Solução de problemas com o BIMGateway

Finalizada a instalação do BIMGateway é possível que existam fatores que influenciem o funcionamento dos serviços. Se for este o caso, alguns procedimentos são possíveis para solucionar estes problemas.

Servidor hospedeiro

É fundamental que para o correto funcionamento da conectividade com o BIMachine o BIMGateway seja instalado em um servidor, e que de preferência o mesmo não seja desligado.

Firewall

Caso o serviço do BIMGateway não esteja acessível através do navegador no hospedeiro (127.0.0.1:8081), certifique-se de que o firewall da máquina ou da rede não esteja bloqueando este acesso. Ainda, é possível que no servidor hospedeiro do BIMGateway exista outro serviço que responda na porta 8081, neste caso haverá conflito com o BIMGateway.

Acesso à rede

Se você está com o BIMGateway instalado e funcionando, mas não conseguiu criar uma estrutura via banco de dados ou criar uma estrutura via FTP, pode ser que o servidor hospedeiro do BIMGateway não tenha acesso de rede até o endereço da sua conexão de banco de dados ou FTP. Neste caso será necessário o ajuste em sua rede interna ou a instalação do BIMGateway em um servidor hospedeiro que possua o acesso de rede necessário.