Criando estrutura FTP com BIMGateway

Antes de criar uma estrutura BIMGateway, você já precisa ter a instalação e configuração do Docker em seu dispositivo. Saiba mais sobre clicando aqui.
Estando tudo configurado, utilize um usuário administrador para abrir o menu “Gerenciar Ambiente” e depois clique em “Dados e Integrações”.
Clique no ícone de + e em seguida “Origem de Dados”.
Abrirá a tela com conectores, para criar a sua origem de dados usando o BIMGateway, clique em “FTP”.
Você será redirecionado para a tela de criação de nova estrutura de dados, devendo informar o nome que essa nova estrutura terá e a sua descrição. Com os campos de nome e descrição preenchidos, clique em próximo.
Na próxima tela, insira as informações abaixo e clique em “buscar arquivo(s)”:
  • URL: Coloque o caminho do diretório Docker que foi criado. Nesse diretório estará os arquivos com os dados que serão extraídos para a estrutura.
  • BIMGateway: Selecione a conexão BIMGateway que deseja utilizar. Caso ainda não tiver uma conexão BIMGateway, entenda como criar uma clicando aqui.
  • Autenticar: Caso  necessite de uma autenticação, marque que irá aparecer Usuário e Senha para colocar.
  • FTP modo passivo: Entra-se em negociação sobre a máquina configurada o FTP tem disponível abertas entre portas seguindo o mesmo range entre 60000 e 61000.
  • FTP Utilizar a pasta usuário como raiz: Utilizar a pasta do usuário como a raiz do FTP.

Caso queira garantir que a sua estrutura funcione da forma esperada, clique em “Opções avançadas”. Aparecerão os seguintes tópicos:
  • Codificação do Arquivo: Qual o tipo de codificação que o arquivo se encontra.
  • Formato Numérico: Dependendo da sua região, os campos de valor pode ser separado por vírgula ou ponto.
  • Linhas ignoradas no início: Representa o número de linhas no início do seu CSV que não será carregada (Importante: O cabeçalho já é ignorado por padrão, afinal é o nome das futuras dimensões).
  • Delimitador de Texto: Aqui é informado como é separado os arquivos de texto.
  • Formato da Data: Aqui você escolhe que formato de data que se encontra no seu arquivo.
  • Separador: Aqui é informado como é o separador do arquivo, geralmente é por vírgula ou ponto.
  • Ignorar erros: Caso o arquivo CSV contenha erros em alguma linha, a mesma será descartada.
  • Ignoradas no fim: Representa o número de linhas no fim do seu CSV que não será carregada.
Nota: O nome do arquivo .CSV ou .TXT não pode conter caracteres especiais. Exemplo: ´^ ~ `
Depois, é só terminar de configurar do jeito que melhor lhe atende. E Pronto! Estando tudo certo, a estrutura será criada.

Outros artigos relacionados: