Como criar uma conexão BIMGateway

Para estabelecer uma conexão entre o BIMGateway e a plataforma, você precisa já ter uma instância do serviço do BIMGateway rodando dentro de sua infraestrutura. Veja o processo de instalação clicando aqui. Tendo ele ativo, utilize um usuário administrador para abrir o menu “Gerenciar Ambiente” e em seguida clique em “Dados e Integrações”.

Adicione uma nova conexão clicando em “BIMGateway”.

Em seguida, clique em “Conectar BIMGateway”.

Depois de clicar em “Conectar BIMGateway, aparecerá um pop-up com a mensagem “Aguardando conexão…”

Neste momento, acesse o BIMGateway conforme descrito na documentação de instalação e clique no ícone de “+” no canto superior direito.

Dê um nome, escolha o projeto que está aguardando conexão e clique em “Conectar”.

Pronto! Agora você possui uma conexão direta entre a sua infraestrutura e a plataforma através do BIMGateway.

Na plataforma BIMachine você também verá que deu certo e agora poderá utilizar ele em suas conexões.

Após a conexão, você já pode criar uma estrutura BIMGateway:

Outros artigos relacionados: