BIMGateway – Por onde começar?

O BIMGateway é uma ferramenta da BIMachine para extração de dados que proporciona um link direto e seguro entre a plataforma.

Para usá-lo, você instala em um servidor ou máquina local um aplicativo que irá fazer a conexão com seus bancos de dados ou arquivos locais, e autenticando o seu usuário, o BIMachine já consegue se comunicar com o BIMGateway para fazer a leitura dos dados. Veja abaixo como começar a utilizá-lo na plataforma BIMachine:

1. Para começar a usá-lo, você precisa ter o serviço BIMGateway instalado e configurado em sua máquina local. Ele pode ser criado de duas formas, via terminal utilizando docker run ou através do docker compose. Clique aqui para ver a documentação completa de instalação.

2. Depois de configurado em sua máquina local, você já pode começar a criar uma conexão com a plataforma BIMachine, que irá até o aplicativo do BIMGateway e através de uma autenticação no login do usuário, o agente local do BIMGateway irá fazer a conexão, pegará os seus dados e irá torná-los disponíveis para usar na plataforma. Veja como criar uma conexão BIMGateway clicando aqui.

3. Depois disso, você já poderá criar estruturas do tipo Database e FTP utilizando a conexão do BIMGateway. Veja como criar estruturas Database e estruturas FTP.

E se caso surgir alguma dúvida sobre a funcionalidade, entre em contato com o nosso suporte através do e-mail: suporte@bimachine.com.br ou abrindo um ticket.