Painel de administração da extensão API WhatsApp

Este artigo é destinado aos usuários do tipo:
Master
Administrador
Expert
Viewer

Entenda a diferença entre cada tipo de usuário clicando aqui.
Se você é usuário Master de um projeto na plataforma BIMachine e tem contratado a extensão API WhatsApp, você pode acessar o Painel de administração da extensão e gerenciar as principais informações de compartilhamento dos usuários

Acessando o painel

Para acessar o Painel de administração da extensão API Whatsapp, clique na sua foto de perfil, no canto superior direito
Depois, clique na seção "Minhas contas"
Na tela de "Minhas contas", busque pela aba de "Extensões"
A aba de "Extensões" contém todas as extensão disponíveis para contratação, bem como as extensão já contratadas. Procure pela extensão "API Whatsapp" e clique na opção "Gerenciar"

Dados encontrados no Painel

No Painel de administração é possível encontrar informações como:
  1. Capacidade do plano e uso do mesmo no mês corrente;
  2. Tipo de compartilhamento (compartilhamento direto ou por agendamento de envio) e nome do objeto compartilhado;
  3. Usuário que fez o envio do objeto ou criou o agendamento de envio;
  4. Dos usuários selecionados, qual recebeu o objeto compartilhado (sucesso) e quais não foram enviados com sucesso (erro);
  5. Data de envio do objeto;
  6. E o log completo de envio do objeto.

Dados encontrados nos logs de compartilhamento

Nos logs completos de compartilhamento é possível encontrar informações como:
  1. O ID de requisição do envio (comumente utilizado para uso interno via suporte);
  2. Horário da tentativa de envio da mensagem configurada;
  3. Horário da tentativa de envio do objeto configurado.
Caso algum erro ocorra, ou um ou mais usuários não recebam o objeto compartilhado, é possível identificar qual usuário não recebeu a mensagem e o motivo através destes logs.

Exportar informações de envio

É possível exportar todas as informações de todos os compartilhamentos realizados através do Whatsapp, para isso, localize o ícone "Exportar em CSV"