Identificando Problemas em Cargas

Neste artigo iremos abordar alguns dos erros mais comuns ao importar e agendar cargas.

Todos os erros apresentados na extração de dados de origem normalmente são causados na importação de dados por má interpretação de dados ou dados incorretos. Erros causados após a transação para o DW da BIMachine, podem ser causados por erros nos servidores, neste caso, favor entrar em contato com o suporte.

Saiba mais sobre dimensões clicando aqui.

Logs

Sempre que formos alterar, atualizar ou adicionar quaisquer cargas, geramos um Log de Dados. A imagem abaixo mostra onde podemos encontrar os Logs

Logs com erro de carga mostram um ícone , para encontrarmos o erro de carga, clicamos em  na opção de Logs

Unparsable date

• Erro: Criação do período de tempo sem formatação de data e/ou numerais.
  • Identificando o problema: No exemplo abaixo temos o período de tempo como Ano-Mês-Dia, e na configuração do BI como Dia/Mês/Ano = Erro de carga.
  • Solução: Editar a formatação de data para o formato correto do integrador. Neste caso Ano-Mês-Dia

Unparsable number

• Erro: Erro na definição de métricas e dimensões.
  • Identificando o problema: No exemplo abaixo temos um período que deveria ser regular como medida = Erro de carga
  • Solução: Editar a estrutura para período regular. Obs: Temos que habilitar a edição de estrutura no campo Origem de dados . A edição de estrutura refaz a base a consulta, ou seja, desabilita os agendamentos de carga existentes e afeta as análises já criadas.

A cima relatamos apenas alguns problemas que ocorrem na integração de dados com o BIMachine, a fim de demonstrar como localiza-los e os corrigir.

Caso ainda hajam duvidas, entre em contato com nosso suporte.