Atualização dos Dados com API

Ao criar um “Novo agendamento de carga” você será direcionado a essa página.

Esse agendamento de carga é disparado quando acionado o disparo imediato, ou pela URL com a requisição por POST for executada. Segue o Identificador da carga destacado abaixo.

” Chave da API“: Em seu perfil existe uma opção de gerar uma chave, que você utilizará junto ao código do agendamento criado:

Importante: Esse tipo de carga é recomendável para um sistema que efetue esse disparo ou um sistema feito por nós da BIMachine.

Exemplo de chamada “REST” em linguagem “JAVA”:

URL url = new URL(“https://app.bimachine.com/api/origins/schedulings/” + ID do Agendamento + “/execute?key=”+token);
HttpURLConnection connection = (HttpURLConnection) url.openConnection();
connection.setRequestMethod(“POST”);
connection.setDoInput(true);
connection.setDoOutput(true);
DataOutputStream wr = new DataOutputStream(connection.getOutputStream());
wr.flush();

Como funciona?

Utilizando o protocolo HTTP (Hypertext Transfer Protocol) com o método de requisição POST, existirá várias formas de executar:

Fazendo uma chamada REST utilizando a URL (Exemplo: https://support.bimachine.com/evolucao-historica/api/origins/schedulings/”ID agendamento“/execute?appKey=” Chave da Api” ) usando a requisição POST;

– ” ID agendamento “: É o código gerado do agendamento criado no BIMachine (para ver o código clique no “editar” da estrutura de dados).

Mais informações: API CARGAS

Notificações de Retorno da Carga Api:

-Quando sua requisição for executada com “Sucesso”, você receberá um retorno com um valor 200, que representa a resposta padrão HTTP de retorno com sucesso.

Código com “Sucesso”

• 200 – ok.
  • Os estados 200 ou Ok informa que uma requisição pelo protocolo HTTP  foi efetuada, aceita e entregue ao destinatário com sucesso.

-Quando sua requisição for executada com “Erro”,ou seja, sua Api não finalizar com sucesso, você receberá valores representados abaixo, no padrão HTTP de retorno:

Códigos de erro:

• 400 – Bad Request (Pedido Ruim).
  • 401 – Unauthorized (Não Autorizado).
  • 402 – Payment Required (Pagamento Requerido).
  • 403 – Forbidden (Proibido).
  • 404 – Not Found (Não Existe).
  • 405 – Method Not Allowed (Método Não Permitido).
  • 406 – Not Acceptable (Não Aceitavel).
  • 407 – Proxy Authentication Required (Autenticação de Proxy Requerida).
  • 408 – Request Timeout (Tempo Limite para requisição).
  • 409 – Conflict (Conflito).
  • 410 – Gone (Desaparecido).
  • 411 – Length Required (Comprimento Requerido).
  • 412 – Precondition Failed (Pré Condição Falhou).
  • 413 – Request Entity Too Large (Entidade Solicitada muito Grande).
  • 414 – Request-URI Too Long (Solicitação de URI muito longa).
  • 415 – Unsupported Media Type (Tipo de mídia não suportado).
  • 416 – Requested Range Not Satisfiable (Intervalo solicitado não satisfatório).
  • 417 – Expectation Failed (Expectativa de Falha).
  • 500 – Internal Server Error (Erro Interno no Servidor).
  • 501 – Not Implemented (Não Implementado).
  • 502 – Bad Gateway (Porta de Saida Ruim).
  • 503 – Service Unavailable (Serviço Não Avaliado).
  • 504 – Gateway Timeout (Tempo Limite para Porta de Saida).
  • 505 – HTTP Version Not Supported (Versão do protocolo HTTP Não Suportado).