Filtros – Utilizando como Fixo

Neste tópico vamos mostrar sobre filtros fixos no Dashboard. Essa funcionalidade visa impedir que um usuário com perfil VIEWER possa alterar o filtro aplicado. Isso só é possível para quem tem perfil de ADMINISTRADOR, EXPERT e que tenha permissão para editar o Dashboard.Importante: cuidado ao utilizar filtro fixo e colocar como filtro obrigatório para o usuário VIEWER e não tiver filtro aplicado no Dashboard e nem para ele, pois o usuário não vai conseguir ver as informações dos objetos.

Em um Dashboard clique no menu direito e vá até os filtros.

Selecione “filtro fixo” e clique em “aplicar”.

Agora vamos aplicar alguns filtros, caso não tenha feito e precise. Caso tenha um filtro sobre o usuário, não existe uma necessidade de aplicar.

Observação: Lembrando que o objetivo do filtro fixo é não permitir que um usuário VIEWER ou um usuário que não tenha permissão de edição do objeto aplique um filtro sobre aquele que definiu como fixo, ou seja, ele só poderá visualizar o que foi definido para ele.

Agora o usuário do tipo VIEWER verá na forma destacada abaixo o(s) filtro(s) que você definiu. Não podendo clicar para trocar ou aplicar. Conforme se observa abaixo, o filtro definido como fixo aparece como “somente leitura” com a cor mais fraca:

Veja como criar um filtro fixo