Filtros – Criando

Os filtros são elementos do Dashboard que nos proporcionam resultados de dados e informações personalizadas. Para criar um filtro, acesse “Dados e Integrações” no ícone “Gerenciar ambiente”.
Ao acessar o ambiente Dados e Integrações, clique no ícone “+” , e em seguida Filtros.
Ao clicar, abrirá uma tela que exibirá uma listagem dos filtros criados. Na parte superior da tela, clique em “Novo Filtro”.
Alguns avisos:
  • Se colocar mais de uma estrutura e usar filtros regulares, cuidado como estão os dados, pois uma pequena variedade pode aparecer em forma “duplicada”, com diferenças: como primeira letra maiúscula em uma, e na outra todas elas maiúsculas. Com isso, o filtro pode não aplicar em todos os objetos do Dashboard.
  • Se emprega a dimensão que a mesma é utilizada em um objeto, pode ocorrer problemas, então recomendamos que duplique essa dimensão e a mesma utilize no filtro, quando a outra é aplicada no objeto.

Segue Exemplo Criar um filtro do tipo normal e outro do tipo tempo

Ao criar os filtros, no seu Dashboard pode ser aplicado esses filtros, podendo limitar as informações ou buscar a partir de algum filtro aplicado.

Filtros “Regulares”: são filtros com dimensões normais

Filtro Simples – filtro que permite apenas uma possibilidade de seleção.

Filtro Múltiplos – filtro que permite mais de uma possibilidade de seleção simultânea.

Filtros de “Tempo”: são filtros com dimensões de  tempo

Tipo Dinâmico – é aquele que não envolve um valor fixo, ou seja, irá variar. Exemplo: Últimos trinta dias.

Tipo Fixo – filtro que compreende um período determinado. Ex: dia 24/12/2018 para fazer um comparativo entre o faturamento esperado para 24/12/2019. Também é possível selecionar uma faixa, por ex: do dia 1 ao dia 15.

Observação: O tipo “Normal” e “Faixa” não existem mais. Ambos foram substituídos pelo tipo “Fixo”.