Filtros – Aplicando como Obrigatório

Neste tópico vamos mostrar sobre filtros obrigatórios no Dashboard. Essa função serve para obrigar o usuário a aplicar um filtro. Somente usuários com perfil de ADMINISTRADOR, EXPERT e que tenham permissão para editar o Dashboard podem fazer essa configuração.

Importante: salvando filtros aplicados, os filtros que são obrigatórios NÃO serão salvos, mesmo que aplique algum, pois no caso de filtro obrigatório você sempre deve selecionar ao menos 1. Caso você salve e continue na mesma tela, irá manter os filtros selecionados. Se você sair e acessar este objeto novamente, não exibirá o filtro aplicado anteriormente, se for obrigatório. Os demais, irá manter.

Caso exista a configuração prévia de filtro por usuário (filtro vinculado ao usuário), ao acessar o dashboard este filtro sempre estará aplicado.

Acesse o Dashboard criado já salvo e coloque em modo de edição. Vá até os filtros e acesse o que quiser.

Após isso, selecione a opção “filtro obrigatório” e em “aplicar”.

Verá que nos filtros estará destacado diferente dos outros (com uma borda vermelha como destacado abaixo) e os objetos com ligação aos filtros estarão com uma mensagem em amarelo solicitando que seja aplicado o filtro. Caso já esteja aplicado, vai exibir normalmente a informação conforme filtros aplicados.

Se tiver mais de um filtro, ele vai mostrar todos juntos.

Veja o vídeo mostrando todo o processo