2.02 – Dashboard – configuração de altura e largura do painel

Agora nos Dashboard existe uma nova funcionalidade: é possível configurar a altura e largura de um painel. Como assim? Como você sabe, é possível definir o tamanho do painel em um Dashboard,
redimensionando com o mouse um painel. No entanto, pode existir casos que você queira manter um tamanho padronizado para os painéis que está utilizando no Dashboard. Para isso, foi criada essa funcionalidade mais simples e confiável para manter um tamanho igual em vários painéis.

Vamos mostrar aonde você define, colocando em modo de edição seu Dashboard, clique no menu de um painel e clicando no

, abrirá um pequeno painel para definir uma altura e uma largura do painel.

Alguns avisos importantes:
  • Se definir uma largura que possa ultrapassar a medida da folha, esse painel irá empurrar um dos outros painéis para próxima folha ou para outra posição da mesma folha.
  • Se você definir uma largura maior que o tamanho da folha, será ajustado para a largura total da folha.
  • Se você definir uma altura muito grande, será ajustado para várias folhas e possivelmente, reposicionando vários painéis.
  • Caso você defina uma altura e largura nem sempre o tamanho que será exibido será aquele que você digitou. Isso ocorre devido ao número de divisões que a folha está configurada.