Menu de Exibição

Conheça as funções dos botões no menu de exibição (localizado no lado superior esquerdo no ambiente desenvolvimento).

Abas dos Dados

Seguindo a ordenação dos botões, abaixo vamos explicar o que cada um faz:

1. Trocar eixos: coloca os dados das colunas em linhas e vice-versa.

2. Ocultar Linhas Vazias: linhas que não possuem dados, são ocultadas.

Importante: Se o botão “Ocultar Linhas Vazias” estiver habilitado, serão apresentadas informações independentemente dos filtros utilizados.

Exemplo: Mesmo que tenhamos optado por filtrar algum  “Vendedor” ou “Região”, quando habilita a opção, todos irão ser listados, independente de conter valor/dados ou não.

3. Mostrar hierarquia: coloca os dados das colunas em linhas e vice-versa.

4. Habilita/Desabilita função “NonEmptyCrossjoin”: uma função que agiliza a análise, descartando conjuntos de membros vazios mas não utiliza a medida calculada existente na analise.

5. Habilita/Desabilita repetição de membros: uma função que agiliza a análise, descartando conjuntos de membros vazios mas não utiliza a medida calculada existente na analise.

6. Navegar hierarquia: permite navegar por níveis de hierarquia.

7. Substituir: para ocultar e mostrar a hierarquia superior (Ex: oculta a linha “todas as regiões” e mostra só as linhas “sul, norte, etc”).

8. Totalizadores: totaliza as medidas apresentadas na análise. Existe duas formas, a dás colunas (mostrando no final das colunas) ou a dás linhas (mostrando na última coluna que será criada).

9. Travar Cabeçalho: trava o cabeçalho da tabela da Análise.Estilos:  você define o layout da análise, a cor, tamanho, etc.

10. Expert:  você monta informações para a análise. Podendo ser medidas calculadas, regras funções de forma simples e prática.

11. Estilos: Alterar os estilos conforme preferir (estilo vem como o padrão do projeto).

Abas dos Gráficos

Seguindo a ordenação dos botões, abaixo vamos explicar o que cada um faz:

1. Escolha um gráfico (botão verde): você poderá escolher entre várias opções de gráficos que deixarão suas análises ainda mais atraentes.

2. Pareto: exibe a linha que também conhecida como princípio 80-20.

3. Nomes completos: mostra os nomes completos na legenda.

4. Suprimir descrições: abrevia os nomes na legenda.

5. Trocar eixos: coloca os dados das colunas nas linhas e vice-versa.

6. Ocultar linhas vazias: linhas que não possuem dados, são ocultadas.

7. Visualização do Gráfico: cria informações para o gráfico com multi eixo.

8. Estilos:  você define o layout da análise, a cor, tamanho, etc.

9. Expert:  você monta informações para a análise. Podendo ser medidas calculadas, regras funções de forma simples e prática.