Gráficos Multi Eixo

Os gráficos Multi eixo tem como objetivo exibir gráficos com as suas respectivas medidas separadamente em um único local. Serve para ver em cada medida o seu crescimento de forma gráfica e separada. Abaixo vamos mostrar as configurações e como criar.

Na aba gráfico, clique no botão destacado abaixo.

Você terá algumas ações:

• Habilitar Customização: habilita o uso dos gráficos multi eixo.
  • Tipo: tipo de gráfico que será exibido, arrastando a medida.
  • Ordem: ordem de exibição dos eixos.
  • Eixo: habilita um eixo individual para cada gráfico selecionado.
  • Colunas: arraste as medidas que estão na parte inferior da tela para a coluna com o gráfico que deseja.

Vamos mostrar abaixo como funciona:

Agora vamos explicar como configurar separadamente os eixos. Acessando novamente o mesmo botão.

Observação: quadro junto ao botão destacado abaixo, serve para alterar a cor do gráfico do eixo escolhido.

No botão abrirá uma tela para configurar o valor da medida, podendo definir posição, cor, tamanho, alinhamento e exibição (exibir ou não).

Veja a primeira parte

Veja a segunda parte

Também existe a opção “fora a esquerda”. Por exemplo, no gráfico abaixo os valores estão sendo exibidos com a opção “fora em cima”. Você pode clicar no botão “visualização do gráfico”:

Clique no ícone de diálogo “configuração de label” destacado abaixo:
Após, na dropdownbox “Posição”, escolher a opção “Fora a esquerda” e clicar em “Aplicar” e novamente em “Aplicar”.