Integração do BI com o ERP

O ERP (sistema de gestão empresarial) tem a função de integrar os setores de uma empresa e centralizar todas as suas informações, tornando mais fácil o acesso para gestores e equipes.
A utilização de um ERP é altamente recomendável para o armazenamento de forma adequada, uma vez que ter informações corporativas espalhadas e repetidas, armazenadas em diversos sistemas e/ou planilhas eletrônicas (Excel, Google Planilhas, etc.) por exemplo, é como ter um verdadeiro caos instalado. A organização e unificação das informações é peça fundamental no processo de tomada de decisões guiadas por dados.O BI começa a fazer parte deste cenário no momento em que essas informações além de estarem em um mesmo ambiente, precisam fazer sentido entre si, ser úteis e fáceis de acessar. Resumindo, a integração do BI com o ERP é uma relação necessária e que dá certo. O ERP reúne todos os dados dos processos de uma empresa. O BI coleta, armazena, organiza e trata esses dados, disponibilizando informações importantes por meio de relatórios e gráficos dinâmicos e intuitivos para simplificar o dia a dia da empresa.

Quais são as vantagens dessa integração?

Unificar e cruzar as informações corporativas e obter insights através delas, já é uma vantagem imensa. Mas agora vamos falar de algumas das vantagens que ocorrem na prática diária com a integração do BI e ERP. Confira!

– Análises completas e eficientes

O ERP conecta as várias áreas da empresa que deixam de trabalhar de forma isolada, facilitando o fluxo de informações que serão essenciais para uma análise de dados mais completa e eficiente. O resultado dessas análises serve como base para as tomadas de decisões e ações estratégicas.

– Informações atualizadas em tempo real

Ter como monitorar todos os seus indicadores de gestão em tempo real é uma vantagem extremamente importante, pois as informações estarão sempre atualizadas e confiáveis. Isto é, quanto mais rápido você tiver informações úteis sobre o seu negócio e também sobre a concorrência, mais fácil será prevenir ou contornar possíveis problemas e até mesmo criar oportunidades e tendências.

– Aumento da produtividade e eficácia do trabalho

O fácil acesso e a possibilidade de compartilhamento da informação maximizam a força de trabalho e sua capacidade de execução, elevando o nível da produtividade e eficiência.