Como o BI pode ser útil para o meu negócio?

Independente da área de atuação do seu negócio, você vai precisar contar com dados para se direcionar nas tomadas de decisão. É neste momento que a tecnologia se faz necessária, pois é por meio dela que você terá base para criar estratégias e ações rápidas. As soluções de BI possibilitam que o gestor ou diretor tenha em mãos informações úteis e atualizadas sobre sua empresa para saber como proceder diante da concorrência e das crises na economia do país. A utilização da tecnologia traz grande vantagem competitiva, permitindo que os gestores tenham mais domínio de seu negócio, entre diversos outros benefícios como podemos ver abaixo:

• Os gestores podem detectar falhas e identificar possibilidades de investimento, melhorando seu desempenho no mercado;
  • Os colaboradores poupam tempo em atividades longas e maçantes como a coleta de dados e geração de relatórios manuais, evitando a ocorrência de erros e retrabalhos. Dessa forma, eles podem aproveitar o tempo para aumentar e melhorar a produtividade, sentindo-se mais satisfeitos e motivados por conseguirem produzir mais e com melhor qualidade;
  • As soluções de BI trazem segurança e confiança nas informações que são extraídas para se tornarem a base de planejamentos, pois podem ser atualizadas em tempo real trazendo mais agilidade ao processo de tomada de decisão;
  • O controle de despesas e receitas por exemplo, é uma das análises que podem ser feitas utilizando indicadores de gestão financeira. Eles apontam quais investimentos estão dando retorno positivo, quais ações não estão tendo o sucesso esperado e qual é o caminho para melhorar a lucratividade;
Tendo em vista todas essas vantagens é possível perceber que o BI pode ser ainda mais explorado e ajudar a sua empresa a obter ganhos significativos seja ela de qual segmento for, não é mesmo?Continue a leitura, iremos falar sobre como funciona na prática a aplicação do Business Intelligence e a partir de exemplos, você poderá entender como as soluções são adaptáveis a qualquer empresa.

Os dados são a base de tudo

Os dashboards ou indicadores de gestão exibem informações de diversas fontes de dados em componentes visuais que facilitam o entendimento e a tomada de decisões. É importante ressaltar que para uma tomada de decisão assertiva os dados apresentados devem estar consistentes e confiáveis.A preparação dos dados é o primeiro passo a ser planejado em uma estratégia de BI. Para isto, é preciso utilizar técnicas e ferramentas adequadas para garantir a integridade dos dados.