Gerenciamento de Filtros

Acesse o menu “Gerenciar Ambiente” e logo após “Dados e Integrações”.
Na tela que irá abrir, procure a opção “Filtros” e logo após “Novo Filtro”.
Após ter clicado em Novo Filtro, abrirá outra tela, que você irá definir o filtro que deseja:
Quando definir os filtros, clique em salvar. Após ter criado os filtros desejados, vamos aplicá-los nos Dashboards. Para saber como criar um Dashboard, clique aqui.
  • Nome: nome do filtro;
  • Tipo: regular ou tempo;
  • Regular: todas dimensões exceto a de tempo;
  • Tempo: somente de tempo (Não tem tipo de seleção);
  • Tipo Seleção: simples, múltipla e faixa;
  • Faixa: exibe informações a partir de um intervalo de início e fim;
  • Seleção Múltipla: Pode filtrar mais de uma informação no Dashboard;
  • Seleção Simples: Só pode filtrar, apenas uma informação.
Alguns cuidados muito importantes se for Regular: se não seguir corretamente a criação, o Dashboard irá informar erro na visualização.

Defina nas estruturas escolhidas que seja a mesma informação.

• Exemplo Correto: “Estrutura 1″ -> LOJA e ” Estrutura 2″ -> LOJA
  • Exemplo Incorreto: “Estrutura 1″ -> LOJA e ” Estrutura 2″ -> VENDEDOR
  • Verifique se a descrição da informação é a mesma.
  • Exemplo Correto: “Estrutura 1” -> LOJA -> “Loja Lajeado” e ” Estrutura 2″ -> LOJA -> “Loja Lajeado”
  • Exemplo Incorreto: “Estrutura 1” -> LOJA -> “Loja Lajeado” e ” Estrutura 2″ -> LOJA  -> “Loja LAJEADO”
Utilizando Filtros
Aqui temos nosso filtro em um Dashboard, e iremos apresentar como utilizar. Veja na imagem abaixo ao qual está destacado em vermelho, representam os filtros.
Ao clicar em um dos botões do filtro, uma tela será apresenta para que você defina o filtro, após definir clique no botão “aplicar”. Quando feito os devidos filtros clique no botão “salvar”
Filtro Regular Múltiplos: filtra uma ou mais informações da dimensão do filtro.
Filtro Faixa: filtra sobre um intervalo de início e fim.
Filtro de Tempo: Filtra o período que deseja. Podendo de três formas:
  • Dinâmico: colocando um periodicidade NÃO fixa, “ano atual”, mês atual, “semana anterior”, etc…
  • Normal: colocando uma data (dia/”mês”/”ano”), “ano”, “Trimestre”/”ano”, etc…
  • Faixa: baseado no tipo “Normal”, mas colocando um início e um fim.