Como criar uma apresentação

As apresentações são uma forma de apresentar os objetos em slides. Você poderá criar e apresentar seus painéis, além de compartilhar o link das apresentações para qualquer pessoa ver. Saiba mais sobre clicando aqui.
Para criar uma apresentação, entre no menu de apresentações e clique em "Criar".
A tela de criação será exibida:
Você tem as seguintes opções:
  • Nome: descrição da apresentação;
  • Tipo de Transação: 8 opções de transação (ex: esmaecer [o slide atual vai desaparecendo até aparecer o próximo], paginar [os slides movimentam-se em forma de páginas viradas], etc);
  • Tema: 7 opções de cores para caracterizar sua apresentação (aba superior [aonde aparece o nome da apresentação], barra de progresso, etc);
  • Logotipo: escolha uma imagem para aparecer no campo superior esquerdo da tela da apresentação (se nenhuma imagem for escolhida, aparecerá o logo da BIMachine);
  • Imagem de fundo: escolha uma imagem para plano de fundo (se nenhuma imagem for escolhida, aparecerá um fundo escuro);
  • Template executivo: Aplica um tema escuro a apresentação;
  • Acessar objetos pelo slide: Com esta opção marcada, você pode clicar no objeto dentro da apresentação para acessá-lo.
Para adicionar slides à sua apresentação, você deve clicar na aba "Gerenciamento de Slides" e "Adicionar slide":
Adicionar objetos: você pode adicionar Análises, Dashboards, KPIs, Mapas e Organogramas de uma só vez. Basta expandir as pastas desejadas e marcar os objetos que deseja adicionar.
Adicionar Link: Você pode adicionar Link de imagem ou URL externas à sua apresentação, basta clicar em Adicionar link e digitar a URL desejada.
Adicionar página: Primeiro, adicione uma página, em seguida, clique no botão edição. Aparecerá o item para ser configurado. Nele você pode criar página de texto, links, html, etc.
Para trocar a ordem de apresentação dos slides, arraste com o mouse o slide desejado na coluna "Mover".
Adicione quantos slides julgar necessário e clique no botão "Salvar", sua apresentação já estará visível nas "Apresentações"!
Para visualizar todas as apresentações criadas, clique em "Ver todas apresentações"
Será exibida a tela "Apresentações", mostrando todas as apresentações que foram criadas pelo seu usuário. Ao lado das apresentações criadas, existe o botão de opções:
Editar: Abrirá uma tela igual a de criação para você editar a apresentação;
Compartilhar: Selecione quais usuários/grupos do projeto podem visualizar a apresentação;
Links públicos: Você pode criar um Link Público para compartilhar sua apresentação com pessoas que não tem usuário na BIMachine. Você pode configurar este link para ser permanente ou ter uma data de expiração assim como pode-se optar por encurtá-lo. Saiba mais clicando aqui
Visualizar: Visualiza a apresentação; Baixar Imagens desta apresentação: Faz o download de um arquivo compactado com todos os slides da apresentação em formato de imagem;
Remover: Remove a apresentação.
Além disso, você pode clicar na aba "Compartilhadas comigo" para visualizar todas as apresentações criadas por outros usuários que estão compartilhadas com você
Exemplo de uma apresentação sendo visualizada: