TopCount

Classifica um conjunto em ordem decrescente e retorna o número especificado de elementos com os valores mais altos.

Sintaxe

TopCount(Set_Expression, Count [ ,Numeric_Expression ] )

Argumentos

Set_Expression
Uma expressão MDX (Multidimensional Expressions) válida que retorna um conjunto.

Count
Uma expressão numérica válida que especifica o número de tuplas a ser retornado.

Numeric_Expression
Uma expressão numérica válida, geralmente uma linguagem MDX de coordenadas de célula, que retorna um número.

Comentários

Se uma expressão numérica for especificada, a função TopCount classificará, em ordem decrescente, as tuplas no conjunto especificado pelo conjunto especificado de acordo com o valor especificado pela expressão numérica, conforme avaliado no conjunto especificado. Depois de classificar o conjunto, a função TopCount retorna o número especificado de tuplas com o valor mais alto.

Importante

Assim como a função BottomCount , a função TopCount sempre interrompe a hierarquia.

Se uma expressão numérica não for especificada, a função retornará o conjunto de membros em ordem natural, sem nenhuma classificação, comportando-se como a função Head (MDX) .

Exemplos

SELECT
NON EMPTY { [ Measures ].[ PrecoMedio ] } ON COLUMNS,
NON EMPTY TopCount ( [ grupoproduto ].[ Todos ].Children, 15.0, [ Measures ].[ PrecoMedio ] ) ON ROWS
FROM [FaturamentoProduto]