Aplicando Funções

Neste tópico vamos mostrar dois exemplos, um simples e um com mascara.

Importante: Quando utilizar as medidas e dimensões sobre os cálculos, e para saber os nomes corretos, verifique na estrutura, como mostra e destacado na imagem abaixo.

Exemplo simples: Variação/Diferença entre Duas Medidas Simples.
Função: [Measures].[MEDIDA] – [Measures].[MEDIDA2]
Editando uma estrutura podemos pegar duas medidas [Measures].[vlfrete] e [Measures].[kgFaturado] e vamos chamar as medidas de "Exemplo Medida", quando criar um objeto, você verá essa medida junto com as outras medidas.
Exemplo com mascara: Formatação Condicional de Percentual + Alerta tipo Semáforo.
Função: Iif(([Measures].[MEDIDA] > 0.0), ‘|0.00%|image=/resources/images/kpi/green-ball.gif’,
‘|0.00%|image=/resources/images/kpi/ball-red.gif’).
Vamos utilizar a mesma medida criada anteriormente, "Exemplo Medida" e dela criar uma media chamada "Exemplo Mascara" para darmos uma condição de alerta se a medida for maior que 0 terá uma bola verde ao lado e se for menor será uma bola em vermelho.