Tipos de usuário

Cada usuário possui um tipo de acesso que garante privilégios nas informações e uso dos recursos no projeto. Com este recurso o administrador garante que somente pessoas das quais ele deseja, poderá utilizar e ter recursos mais avançados da plataforma.

Viewer

Possui acesso a navegação dos ambientes sem permissão de edição nem recursos avançados. Pode acessar qualquer recurso (Dashboards, análises, etc) desde que disponibilizado pelo Administrador do ambiente. Além disso permite os seguintes recursos:

• Inserir comentários em análises e dashboards;
  • Criar sua lista de favoritos;
  • Navegar entre os projetos e seus recursos;
  • Mudar configurações sobre idioma e configurações regionais de seu próprio perfil;
  • Criar Apresentações, veja mais aqui;

Explorer

Possui acesso a navegação dos ambientes sem permissão de edição nem recursos avançados. Pode acessar qualquer recurso (dashboards, análises, etc) desde que disponibilizado pelo Administrador do ambiente. Além disso permite os seguintes recursos:

• Inserir comentários em análises e dashboards;
  • Criar sua lista de favoritos;
  • Navegar entre os projetos e seus recursos;
  • Mudar configurações sobre idioma e configurações regionais de seu próprio perfil;
  • Criar Apresentações, veja mais aqui;
  • Modificar layout dos objetos analíticos já criados e salvar;
  • Criar/editar Pastas (dentro de sua “Pasta Pessoal”).

Nota:

Em breve o usuário Explorer não existirá mais. Todos os usuários Explorer já criados serão substituídos pelo Expert

Expert

Possui acesso a navegação dos ambientes com permissão de edição e alguns recursos avançados. Pode acessar qualquer recurso (Dashboards, análises, etc). Além disso permite os seguintes recursos:

• Inserir comentários em análises e dashboards;
  • Criar sua lista de favoritos;
  • Navegar entre os projetos e seus recursos;
  • Mudar configurações sobre idioma e configurações regionais de seu próprio perfil;
  • Criar Apresentações, veja mais aqui;
  • Modificar layout dos objetos analíticos já criados e salvar;
  • Criar/editar Pastas;
  • Criar objetos analíticos (análises, dashboards, KPIs, etc).

Administrator

Possui acesso a navegação dos ambientes com permissão para tudo. Pode acessar qualquer recurso (Dashboards, análises, etc). Além disso permite os seguintes recursos:

• Inserir comentários em análises e dashboards;
  • Criar sua lista de favoritos;
  • Navegar entre os projetos e seus recursos;
  • Mudar configurações sobre idioma e configurações regionais de seu próprio perfil;
  • Criar Apresentações, veja mais aqui;
  • Modificar layout dos objetos analíticos já criados e salvar;
  • Criar/editar Pastas;
  • Criar objetos analíticos (análises, dashboards, KPIs, etc).
  • Agendar envio de objetos;
  • Convidar novos usuários e criar grupos;
  • Criar/editar Estruturas;
  • Mudar nível de acesso de usuários (somente o Administrador Master pode conceder perfil administrador).

Master

Diferente dos outros níveis, este é único (só existe um Master), ele é o “dono” do projeto. Além de possuir todas as permissões de um administrador “normal”, permite os seguintes recursos:

Segue grade dos recursos e perfil de acordo com o nível de permissão da ferramenta BIMachine:

Nota: Os objetos podem ter suas permissões configuradas independentemente. (ex: mesmo o usuário “Luiz” sendo “Expert” você pode restringir a sua visualização na “análise A”).

Observação: “Objetos” são qualquer inteligência criada no BIMachine.

Exemplo: (análises, mapas, etc).