Quais informações são necessárias na troca de Certificado HTTP para HTTPS em um ambiente INBOX?

Primeiramente, é necessário que a organização decida se utilizará um certificado próprio ou um certificado genérico gerado pela ferramenta Let’s Encrypt.
  • Let’s Encrypt:
Nesse caso, a BIMachine gera o certificado e se encarrega da instalação no ambiente do cliente.
  • Certificado próprio:
Caso a organização decida por utilizar um certificado pago próprio, é necessário ficar atento a alguns detalhes:
1. É necessário gerar esse certificado para o servidor Apache, visando melhor compatibilidade com a plataforma BIMachine.
2. É preciso que seja enviado, junto com os certificados e a chave, o certificado intermediário.
O cliente também precisa liberar o tráfego na porta 443 (SSL) para o servidor da BIMachine.
Além disso, a BIMachine solicita que no dia em que seja realizada a agenda de troca, seja disponibilizado um técnico com conhecimento em infraestrutura para eventuais consultas pelos nossos técnicos.