Publicando um Template Analítico

Sobre os Templates

Para publicar um Template Analítico na Store da BIMachine é necessário atender aos requisitos que serão apresentados neste artigo, isso garante aos usuários um padrão de uso e qualidade na entrega da informação. Para que seja possível homologar um Projeto junto à BIM Store é necessário primeiramente ser um Parceiro da BIMachine. Caso você já seja um parceiro da BIMachine, basta seguir o passo a passo abaixo.

1. Abrir uma requisição junto ao BIMachine

O primeiro passo para a publicação de um template analítico é a abertura de um chamado na aba de Canais de Apoio da plataforma. Ao acessar a opção "Abrir atendimento" você deve optar pelo tipo: "Publicar Template Analítico". Através deste ticket serão solicitados os materiais necessários para dar continuidade.

2. Preencher documento descritivo sobre o Template

Este documento irá responder questões gerais à respeito do Template, bem como qual seu nome, solução de dor de negócio, materiais de divulgação e documentações técnicas. Este documento será disponibilizado após a abertura do chamado junto com um material de apoio de boas práticas de implementação.

3. Agenda com BIMachine

A terceira etapa do processo consiste em uma agenda com um de nossos especialistas, nesta etapa será revisado quais as melhores práticas para um Template Analítico escalável e de qualidade além da entrega de um checklist de requisitos para que o mesmo seja aprovado e publicado em nossa Store. Na saída desta agenda será estipulado um prazo para que as correções e melhorias sejam executadas no Template.

4. Feedback de checklist

Após os ajustes ou melhorias identificados a partir do checklist conforme o prazo estipulado, será feita uma nova avaliação do Template, fazendo uma validação para assegurar que todos os itens estão de acordo com o material e assim, dar continuidade à publicação.

5. Divulgação e publicação

Com os requisitos de checklist sendo cumpridos, inicia-se o trabalho de divulgação e publicação do Template Analítico junto à BIM Store, trabalho este que será realizado em conjunto entre o parceiro responsável e a BIMachine.

6. Validação de mercado

Após a publicação do Template Analítico na BIM Store, é necessário realizar um trabalho de validação de desenvolvimento, realizando este trabalho junto a algum cliente que possa confirmar a eficiência da solução desenvolvida.

7. Vínculo de Leads com o Register da BIMachine.

A última etapa do processo é a possibilidade do parceiro vincular sua solução com o Register da BIMachine, onde todo o Lead que fizer o teste gratuito da plataforma será automaticamente vinculado ao parceiro, tendo este a liberdade de trabalhá-lo.