Nas Analises Dinâmicas, por que some a medida dependendo o filtro que utilizo?

Quando criamos uma análise, geralmente é usado o filtro dinâmico dependendo a sua necessidade
Para usar, deve-se ter um certo cuidado dependendo do filtro desejado. Quando você filtra a periodicidade deve verificar se a medida que você deseja usar existe o valor.
Importante: no exemplo abaixo é utilizado a mesma dimensão de tempo na análise e no filtro, isso não pode, pois pode conflitar a exibição dos dados, crie um segundo período. Exemplo "Data inicio" e "Data inicio 2"
Observação: se existe esta informação na origem aonde você extrai os dados e mesmo assim ocorre o erro, atualize os dados com as cargas no BIMachine.
Como faço isso ? Você precisa descobrir as seguintes informações:
  • Qual a Estrutura?
  • Qual a Origem?
Qual Estrutura ?
No menu de opções clique no (informações). Busque pelo "Cubo" (destacado abaixo).
Qual a origem?

Busque no Gerenciador de Estruturas pela coluna "Tipo" na aba de "Dados".
Agora, como atualizo as informações?
Clique no botão laranja (destacado na imagem acima) e seguindo abaixo o respectivo "tipo" de estrutura para atualizar seus dados?