Membros fixados no MDX

Frequentemente temos relatos de clientes com problemas na utilização dos filtros, tanto de período quando demais dimensões. Esta situação ocorre quando as informações ou dados, estão fixados dentro do MDX, trazendo somente informações para aqueles membros.
Vamos detalhar um exemplo abaixo na qual foi criada uma analise a nivel de dia e o faturamento, respectivamente:
Como podemos ver nas configurações > propriedades MDX, a linha 3 esta sendo setada o periodo para 2022 e o mês de Janeiro [VDATA].[2022].[M1], que é o acumulado do mês que aparece no inicio da analise ao lado esquerdo. Na sequencia temos os mesmo de dia [VDATA].[2022].[M1].[01/01/2022], que é o período de faturamento.
Ao aplicar este MDX e adicionar esta analise ao dashboard, quando for aplicado um filtro de periodo sobre este objeto, ele não ira respeitar e apresentará a mensagem de que não possui dados para os filtros selecionados. Isso ocorre pois você selecionou um periodo diferente do que está fixo no mdx.

Como corrigir os membros fixos

Uma possibilidade é recolher a dimensão na seta em vermelho, conforme demonstra a imagem, e na sequencia expandir novamente. Isso fará com que o MDX ajuste para todos os membros dentro da hierarquia.
Abaixo temos a correção da analise com o mdx ajustado de forma a carregar todos os membros desta dimensão.
Como podemos ver na imagem acima, na mesma linha 3 agora temos os dados de forma dinâmica, fazendo com que a analise traga os dados de acordo com o filtro selecionado. Especificamos que [VDDATA.(Dia)].[Todos]}, [VDDATA.(Dia)].[Todos].Children) queremos ver no inicio da analise o acumulado e abaixo os demais dias respeitando o filtro de período informado.  O parâmetro que passamos, informa o MDX que queremos ver todos os filhos da dimensão informada, assim como podemos ver na analise a esquerda aberta.