Creando Estructura DW

Para crear una estructura DW, ingrese al icono

o "Gerenciar Ambiente",  donde tenemos en dos lugares destacados abajo.

En la pestaña del proyecto en cuestión, seleccione la pestaña de "Datos" y haga clic en

.

Abrirá la pantalla con 6 pasos, siendo la primera "informaciones" para crear una nueva estructura de datos, informe:

• Nombre Visualización: nombre de la estructura.
  • Descripción: una breve descripción del proyecto, si usted desea colocar.
  • Mantener Histórico de los Datos: Existen dos tipos de cargas la Total y la incremental, siendo que si usted marca esta opción (Mantener Histórico de los Datos) usted no podra ejecutar la carga total, o sea no podra limpiar la estructura, no es más posible eliminar los datos ya ingresados, apenas ingresar datos nuevos.
  • Ícono: Aquí usted podra personalizar y escoger un icono coherente a su estructura.
  • Grupo: puede dejar la estructura en un grupo, organizando las estructuras dejando separado por grupo.
  • Tipo estructura: siendo que existe la analítica y la de datos.
    • Analítica: crear objetos a partir de la información de esta estructura.
    • Datos: sirve como apoyo para creación de una estructura más compleja (sin ser posible explorar los datos).
En la próxima pantalla "Origen de los datos", usted ira a informar el tipo de estructura que será creada, en este caso escogemos DW. Las acciones en estas pantallas son importantes:

• Servidor XMLA: Dirección del DW.
  • Autenticación: Si necesita autenticación.
  • Usuario: Usuario de autenticación del DW.
  • Contraseña: Contraseña de autenticación de DW.
  • DataSource: Al hacer clic en el botón "Buscar Datos" este campo será diligenciado.
  • Catálogo: Al hacer clic en el botón "Buscar Datos" este campo será diligenciado.
En la próxima pantalla "Estandarizada" si tiene marcado para estandarizar los datos, usted ira a definir la forma que las descripciones van a aparecer, siendo los siguientes parámetros:

• Caso
    • Mayúscula: coloque la descripción con las palabras mayúsculas.
    • Minúscula: convierte la descripción con las palabras minúsculas.
  • Capitalizar: coloca la descripción con las palabras con la primera letra mayúscula y el resto minúsculos.
  • Acento
    • Mantener acento: mantiene los acentos en la descripción.
    • Eliminar acento:  eliminar los acentos en la descripción.
  • Trim: si lo marca, él elimina los espacios en el inicio y en el fin de la descripción, si hay.
  • Trim entre palabras: si marca, elimina los espacios entre las palabras en la descripción, si hay.
En la próxima pantalla "Estructura", iremos a definir los permisos de los cubos identificados por el origen.
Al hacer clic en el botoón cerrado usted tiene dos pestañas

• En el primer análisis usted controla los permisos de los cuales usuarios pueden ingresar a los cubos (para crear análisis)
  • En la segunda usted adiciona una dimensión de tiempo para utilizar en los análisis dinámicos.
En la próxima pantalla "Finalizar", por favor finalice.