Criando estruturas de Contabilidade Nacional

Integração que permite ter acesso às informações dos Indicadores de Balança Comercial e Balança de Pagamentos vindas do banco central.

Criação de estruturas de contabilidade nacional

Para criar uma estrutura de contabilidade nacional, basta acessar o menu “Gerenciar ambiente” (escudo), no lado direito do menu superior e em seguida clicar na opção “Dados e integrações“.
Na página de Dados e integrações, crie uma nova estrutura, clicando no simbolo de + no canto superior esquerdo do menu e então escolher uma nova origem de dados.
No menu de origem de dados, encontre a opção “contabilidade nacional” e siga o passo a passo de criação da estrutura, selecionando a opção de dados desejada na caixa de seleção “Selecione a integração”.
Após finalizar a criação da estrutura, uma carga inicial de dados será criada. Assim que está carga for finalizada, já será possível utilizar os dados de contabilidade nacional em suas análises.

Dados da estrutura

Existem 4 estruturas do tipo contabilidade nacional que trazem as informações sobre os principais indicadores de Balança Comercial e Balança de Pagamentos do Brasil, são elas:
  • Todos indicadores de balanço;
  • Balança comercial;
  • Indicador industrial;
  • Balanço de Pagamentos.
Estruturas deste tipo trazem as seguintes informações:
  • indicador – Indicador utilizado como medida;
  • data – Data de fechamento dos dados;
  • referencia – Periodo de refêrencia;
  • media – Valor médio;
  • mediana – Mediana do valor;
  • minimo – Valor minimo;
  • maximo – Valor maximo;
  • numero_respondentes – Número de Respondentes;
  • syncdate – Data da última Atualização dos dados pela fonte emissora.