Criando Estrutura de Inflação

Integração que permite ter acesso às informações dos indicadores de inflação vindas do banco central.

Criação de estrutura de Inflação

Para criar uma estrutura de Inflação, basta acessar o menu “Gerenciar ambiente” (escudo), no lado direito do menu superior e em seguida clicar na opção “Dados e integrações“.
Na página de Dados e integrações, crie uma nova estrutura, clicando no simbolo de + no canto superior esquerdo do menu e então escolher uma nova origem de dados.
No menu de origem de dados, encontre a opção “Inflação” e siga o passo a passo de criação da estrutura, selecionando a opção de indicador desejada na caixa de seleção “Selecione a integração”.
Após finalizar a criação da estrutura, uma carga inicial de dados será criada. Assim que está carga for finalizada, já será possível utilizar os dados de Inflação em suas análises.

Dados da estrutura

Existem, atualmente 9 estruturas do tipo Inflação que trazem as informações sobre os principais indicadores inflacionários do Brasil, são elas:
  • Todos os indicadores de inflação;
  • IGP-DI;
  • IGP-M;
  • INPC;
  • IPA-DI;
  • IPA-M;
  • IPCA;
  • IPCA-15;
  • IPC-FIPE.
Estruturas do tipo inflação trazem as seguintes informações:
  • indicador – Indicador utilizado como medida;
  • suavizada – informa se a Medida  é ou não suavizada (S ou N);
  • data – Data de fechamento dos dados;
  • media – Valor médio;
  • mediana – Valor mediano;
  • minimo – Valor minimo;
  • maximo – Valor maximo;
  • numero_respondentes – Número de Respondentes;
  • syncdate – Data da última Atualização dos dados pela fonte emissora.