Criando estrutura Clima e Tempo

O BIMachine também possibilita a obtenção de dados de previsão do tempo e históricos de clima na plataforma. Essas informações auxiliam ao encontrar padrões relacionados ao tempo nos períodos.

Criando conexão com o Clima e Tempo

Para criar uma nova conexão com o Clima e Tempo, podemos selecionar o conector com o Clima e Tempo dentro da listagem de conectores nativos BIMachine, acessando o menu de novas origens de dados. Caso não encontre a integração, você pode buscar por ela no menu de busca no canto superior esquerdo.
Ao encontrar o conector e selecioná-lo, você deverá nomear a nova estrutura de dados e descrever qual será o seu uso. Esse passo é em comum com as demais estruturas de dados criadas na ferramenta.
Em seguida, você deverá selecionar a localidade na qual deseja buscar os dados de clima. Você pode tanto selecionar todas as localidades disponíveis, quanto selecionar localidades que pertencem a um estado específico.
Selecionado a localidade a buscar dados, você poderá seguir o fluxo de configuração de sua nova estrutura de dados com informações de clima. Caso tenha dúvida sobre a configuração das métricas e os passos de padronização, saiba mais ao acessar o artigo sobre o tema.

Dados da estrutura

Estruturas do tipo Clima e Tempo trazem Informações sobre o clima e tempo de diversas localidades do País. São elas:
  • country – País;
  • uf – Estado;
  • city – Cidade;
  • date – Data de publicação do Dado;
  • mintemperature – Temperatura minima para a data;
  • maxtemperature – Temperatura máxima para a data;
  • precipitation – Precipitaçã (em mm).