Criando Conexão de Dados

Em “Gerenciar Ambiente”, clique em “Dados e Integrações”, como mostra a imagem abaixo:
Logo após clique no botão de adicionar e selecione “Conexões”. Aqui você poderá gerenciar as conexões de origem de um banco de dados em um único lugar.
Ao clicar, a tela que será apresentada, nos traz as conexões já existentes (se houver) bem como você pode criar uma nova conexão através do botão “Criar”:
Ao selecionar a opção “Criar”, a próxima tela será apresentada, onde devemos configurar:
  • Nome: nome da conexão criada;
  • Banco de Dados: aqui você irá selecionar qual é o banco de dados que será usado;
  • URL: (<host> – IP externo do banco de dados) – (<port> – Porta de conexão do banco de dados) – (<database> – Nome do database);
  • Usuário: usuário de autenticação do banco de dados;
  • Senha: senha de autenticação do banco de dados;
Em propriedades, você pode configurar uma chave para conexão com o banco.
Após inserido as informações, clique em “Salvar”.
Com isso, o BIMachine já estará conectado ao banco de dados, pronto para extrair os dados.
Requisitos Técnicos para acesso ao Banco de dados:
A base de dados precisa estar disponíveis para os seguintes IPs consumirem:

Sendo App, TaskManager, Scheduler