Como Criar uma App

Para criar uma App basta ter um projeto do tipo Template dentro da plataforma BIMachine. Um projeto template corresponde a um projeto que pode ser replicado para outros projetos de forma eficiente. Para ver mais sobre os tipos de projeto, acesse o link.Para criar uma app:Acessar dentro da plataforma o link para a BIMStore.
Você será levado à tela do Marketplace. Ao clicar em MENU,  clique na opção Criar App, caso o menu não esteja disponível clique aqui e saiba mais sobre as permissões de acesso a STORE.
Você será redirecionado para a tela de criação de App, onde deverão ser preenchidas e inseridas tanto as informações da app, quanto às imagens e documentações necessárias.
  • Título: Esse título vai aparecer dentro da Store como o Título da aplicação
  • Resumo: Resumo da descrição da App. Aqui você pode inserir algumas informações sobre as áreas abordadas, insights relevantes, integrações nativos e etc. Informações que você acredita serem diferenciais para a escolha da sua aplicação.
  • Descrição:Aqui você descreve em maiores detalhes a aplicação criada. Você poderá descrever seu propósito, áreas abordadas, formas de abordagem, indicadores chaves e quaisquer informações de relevância.
  • Instruções: essas instruções serão enviadas por e-mail para a pessoa que efetuou a instalação. Aqui você poderá indicar o processo de instalação, assim como providenciar link para a documentação da app para facilitar o processo de integração.

• Características: “Highlight” sobre o que a App oferece. Aqui você poderá incluir os aspectos mais importantes sobre o que a app dispõe.

• Tags: Palavras-chaves da App. São palavras que vão facilitar a busca pelo app na Store pelos usuários.

• Grupo: Qual a área de negócio que o App atende. É utilizado para que os usuários consigam filtrar as aplicações de acordo com a área que o mesmo têm interesse em implementar.
  • Origem: ERPs ou sistemas que são integrados ou utilizados como origem. São utilizados como filtros pelos usuários para acharem templates que já estejam integrados ao ERPs de uso deles.

• Template: Projeto Template da App. Será o projeto base da App, que será replicada a cada nova instalação da app por algum usuário. Você poderá escolher o projeto template através de um menu dropdown.
  • Documentação: Documentação pública para download. Onde você poderá inserir a documentação da aplicação, que abordará os usos, assim como a forma de implantação da App.
  • Imagem Capa: Imagem destaque da aplicação. Essa imagem aparecerá como capa para o app.O tamanho ideal de imagem pode ser encontrado abaixo da descrição do campo a ser preenchido.
  • Imagem Tooltip: Imagem para exibição dos cartões, serão as que apareceram dentro da store, junto às descrições e título da App.
  • Imagens (até 6): Imagens diversas para serem exibidas no carrossel de imagens. Podem ser screenshots dos painéis, que mostram as principais informações e insights presentes dentro da aplicação.
  • Vídeo: Vídeo a ser exibido no carrossel de imagens. Pode ser utilizado para mostra de utilização.
  • Versão: Versão atual da App.
  • Bloquear instalação direta: Bloqueia a instalação direta da App, sendo sempre necessário a solicitação ao desenvolvedor da App. Quando um usuário solicitar a instalação, o desenvolvedor receberá uma notificação do usuário que solicitou e qual fora a app solicitada. Serve para ter maior controle sobre o uso.
  • Modo: Configuração de visualização ao público (Público ou Privado). Uma app pública pode ser visto dentro da Store Pública, onde todos terão acesso a ela e poderão solicitar a instalação. Na opção privada, somente os usuários vinculados à conta poderão ter acesso.
  • Status: Ativar ou inativar a App, não ficará visível na loja.
  • Valor: Campo bloqueado. A BIM Store ainda não realiza cobrança.
4. Após preencher todas essas informações, você poderá salvar e a sua app estará pronta para uso dentro da BIMStore