Como configurar a Restrição de Acesso Data e Hora

O que é a Restrição de Acesso Data e Hora?

A Restrição de Acesso Data e Hora aumenta a segurança dos projetos na plataforma BIMachine. Com essa funcionalidade, é possível configurar e controlar o dia da semana e horários em que os usuários têm acesso ao projeto. A restrição pode ser aplicada a todos os usuários, ou configurada de forma específica para determinados tipos de usuários, grupos ou até individualmente. *A restrição não funciona nos masters da conta, ou seja, eles possuem acesso liberado na plataforma do seu projeto.

Como funciona?

Ao configurar a Restrição de Acesso por Data e Hora, você define quando os usuários podem acessar o projeto. Isso evita acessos fora do período estipulado, garantindo mais segurança e controle sobre o uso do sistema. Cada usuário segue as regras de acesso definidas para ele.

Passo a passo

1. Criar Nova Restrição: Acesse a página da extensão Restrição de Acesso por Data e Hora, nas configurações do projeto, e clique em “Criar regra de liberação”:

2. Configurações da Restrição: Configure a regra conforme necessário, preenchendo os seguintes campos

• Dias Liberados: Selecione os dias da semana em que o acesso será permitido.
  • Horários de Liberação: Escolha entre Dia Inteiro ou defina Horários Fixos para os dias selecionados.
  • Fuso horário: Verifique se o fuso horário está correto e ajuste se necessário, de acordo com sua localização ou requisito do projeto.
  • Usuários e grupos restritos: Selecione os usuários ou grupos aos quais a regra será aplicada. Também é possível definir exceções para determinados usuários que não seguirão a regra.