Autenticação de dois fatores

Sabemos que usar somente a senha que nós mesmos criamos nem sempre é o bastante para estarmos seguros. Por isso, lançamos a funcionalidade de autenticação de dois fatores, uma forma de garantirmos maior segurança para os seus dados.

O que é?

A autenticação de dois fatores é a combinação de dois componentes diferentes. No caso da BIMachine, é a senha definida pelo usuário e um código de 6 dígitos alfanuméricos (contendo letras e números) que são enviados por e-mail e expiram em 15 minutos.
Com essa funcionalidade, na hora de fazer login em um dispositivo diferente, você receberá um e-mail com um código de autenticação. Assim, você terá mais segurança, já que será somente você ou os usuários que tiverem acesso ao e-mail que terão acesso a conta.

Como funciona?

Na primeira vez após se conectar na plataforma, será necessário informar o código. Caso você já esteja conectado na plataforma e tenha ativado o “Lembre-me” no login e tentar entrar novamente estando no mesmo dispositivo, não será pedido para colocar o número novamente. Mas, se você tentar fazer o login por outro dispositivo, será exigido um novo código de autenticação.
Caso o código digitado for inválido, você poderá reescrevê-lo ou clicar em "Reenviar código", assim, será enviado um novo código para você. Mas, se o código for válido, você será redirecionado para a plataforma da BIMachine, podendo usar a plataforma normalmente.