Totalizadores em Big Table

O que são os totalizadores?

Totalizadores são ferramentas essenciais na análise de dados, pois nos permitem resumir informações de uma tabela complexa em valores agregados. São operações matemáticas que aplicamos a conjuntos de dados para obter insights significativos. Eles podem incluir cálculos como soma, média, contagem, valor máximo ou mínimo. Esses totalizadores nos auxiliam a compreender padrões, tendências e comportamentos em meio a um grande volume de dados.

Tipos de totalizadores

Nas Big Tables, os totalizadores desempenham um papel fundamental para extrair informações valiosas de tabelas extensas e complexas. Aqui estão alguns totalizadores que você encontrará no Big Table e que podem ser aplicados às colunas da sua tabela:

• Soma: O totalizador de soma nos permite adicionar os valores de uma coluna numérica. Com isso, obtemos a soma total dos valores dessa coluna. Essa operação nos ajuda a entender a magnitude dos valores e a identificar possíveis tendências ao analisar dados numéricos;
  • Média: Com o totalizador de média, podemos calcular a média dos valores em uma coluna numérica. Isso nos proporciona uma compreensão do valor médio dessa coluna, permitindo-nos comparar valores individuais e avaliar sua relação com a média geral da tabela;
  • Valor máximo e Valor mínimo: Esses totalizadores nos ajudam a encontrar o valor máximo e mínimo de uma coluna numérica, respectivamente. Eles são ótimos para identificar extremos e entender as faixas de valores presentes em nossos dados;
  • Contagem: O totalizador de contagem é bastante útil quando queremos determinar o número de registros em uma coluna específica. Ele nos dá uma visão quantitativa dos dados, permitindo que saibamos a quantidade de ocorrências de um determinado valor ou categoria em nossa tabela;
  • Contagem distinta: Esse totalizador é útil quando temos uma coluna com dados categóricos, e queremos saber quantos valores distintos existem nessa coluna. Por exemplo em uma tabela de vendas, podemos usar o totalizador de contagem distinta para determinar quantos clientes diferentes realizaram compras.

Adicionando totalizadores na sua Big Table

Clique no botão de “Configurar”, na medida em que deseja adicionar um totalizador em sua Big Table

Busque pela opção de “Totalizador”, e habilite-a

As opções de selecionar a operação se abrirá, selecione a desejada. No exemplo, selecionaremos “Soma”

O totalizador aparecerá em sua tabela. Faça isso nas demais medidas que deseja totalizar e salve a Big Table.