TopPercent

Classifica um conjunto em ordem decrescente e retorna um conjunto de tuplas com os valores mais altos, cujo total cumulativo é igual ou maior do que um percentual especificado.

Sintaxe

TopPercent ( Dimensão, Percentagem, Medida)

Argumentos

Dimensão
Uma dimensão regular MDX (Expressões Multidimensionais) válida que retorna um conjunto.

Percentual
Um valor numérico válido que especifica o percentual de tuplas a ser retornado.

Importante

O percentual precisa ser um valor positivo; os valores negativos geram um erro.

Medida
Uma dimensão numérica válida, geralmente uma linguagem MDX de coordenadas de célula, que retorna um número.

Comentários

A função TopPercent calcula a soma da expressão numérica especificada avaliada sobre o conjunto especificado, classificando o conjunto em ordem decrescente. A função retorna os elementos com os valores mais altos, cujo percentual cumulativo do valor total somado seja pelo menos o percentual especificado. Essa função retorna o subconjunto menor de um conjunto cujo total cumulativo é pelo menos o percentual especificado. Os elementos retornados são classificados do maior para menor.

Exemplos

SELECT
NON EMPTY {[Measures].[faturamento]} ON COLUMNS,
NON EMPTY TopPercent({[cidade].[Todos].Children}, 75.0, ([Measures].[faturamento])) ON ROWS
FROM [FaturamentodoProduto]