Sugestões de Novas Funcionalidades

Como funciona?

As sugestões de novas funcionalidades sugeridas pelos nossos clientes, parceiros ou colaboradores da BIMachine, são encaminhadas pelo time de suporte à comissão de sugestões da BIMachine. Esta comissão, formada por consultores, desenvolvedores, agentes de suporte e analistas de customer success, analisará as funcionalidades sugeridas e decidirá se ela será aprovada, encaminhada para votação ou rejeitada.

Critérios de aceitação e respectivos encaminhamentos

A comissão de sugestões analisa as novas funcionalidades sugeridas quanto a sua relevância e aplicabilidade. A conclusão desta análise resulta em quatro possíveis decisões e seus respectivos encaminhamentos:

• SIM (Aprovada)

A sugestão é aprovada se considerada uma boa adição para a plataforma e de relevante importância a todos os usuários da plataforma. Cabe a equipe de suporte informar ao cliente da aprovação da funcionalidade sugerida, sem definição de datas de implementação, pois estas dependem da complexidade das funcionalidades, implementação, validação e posterior divulgação das funcionalidades através das release notes e BIMachine news.

Nesta caso a sugestão de nova funcionalidade vai diretamente para o roadmap de desenvolvimento para que seja implementada conforme viabilidade.

• SIM (Aprovada para votação de novas funcionalidades)

Ocorre quando a sugestão é considerada relevante, importante e possível de ser implementada mas não suficientemente para que seja encaminhada para desenvolvimento diretamente, neste caso, a sugestão é disponibilizada para votação da comunidade de usuários. As funcionalidades mais votadas são encaminhadas para roadmap de desenvolvimento e oportunamente serão desenvolvidas conforme viabilidade.

A votação ocorre na plataforma BIMachine no menu do Perfil do Usuário=>BIMachine LABS na aba Votação de Funcionalidades, conforme imagens abaixo:

O autor da sugestão é devidamente informado sobre o encaminhamento para votação bem como do resultado final.

• TALVEZ

Ocorre quando mais análises são necessárias e até mesmo uma melhor elaboração e/ou complementação com outras sugestões que resultam em uma funcionalidade de caráter mais abrangente. Também torna-se necessário investigar as possibilidades técnicas ou o grau de conveniência para outros clientes.

As sugestões neste caso são colocadas em espera, associadas a outras sugestões similares ou mesmo finalizadas. O autor desta sugestão é devidamente informado sobre o processo e encaminhamento da sugestão.

• NÃO (Rejeitada)

Ocorre quando uma sugestão não estiver de acordo com as funcionalidades existentes, já planejadas ou se for relevante apenas para uma quantidade limitada de clientes. Também podem ser consideradas “rejeitadas” as sugestões que fazem parte de um projeto maior de implementação e elaboração de nova funcionalidade e/ou melhorias.

A rejeição de uma sugestão não necessariamente incorre na total impossibilidade de que esta seja implementada no futuro. A BIMachine incentiva todos os seus clientes e colaboradores a darem suas sugestões quando for possível apresentar novos elementos que possam ser decisivos para sua aceitação e que sobretudo representem uma melhoria considerável para a nossa plataforma e para o benefício de todos.