Replicando um Projeto

Para replicar um projeto, acesse “Gerenciar ambiente” e depois em “configurações”.

Depois disso clique em “replicar”.

Obs: Você só consegue replicar projetos se você for usuário for Master e se o projeto for “Template” ou “Produção“.

A opção de replicar o projeto é semelhante ao criar projeto até o passo 4.

Na primeira etapa informa-se:

• ID: endereço de acesso para o projeto (não contendo espaços, nem caracteres especiais).
  • URL: será preenchido automaticamente de acordo com o que há no campo “ID”.
  • Nome visualização: nome que aparecerá na aba do navegador, na aba de gerenciamento do ambiente e outras partes da ferramenta.
  • Conta: a qual conta este projeto vai pertencer (nesta lista aparecerá todos os projetos que você é administrador Master).
  • Dispositivo Móvel: habilita/Desabilita o acesso ao projeto pelo mobile.

Com a configuração desejada informada, clique em “Próximo”.

Na etapa de personalização, as configurações do projeto original também são copiadas.

Assim que terminar a personalização, clique em “Próximo”.

Na etapa de permissões funciona da mesma forma, ele já adiciona os usuários do projeto original e permite convidar mais usuários.

Para adicionar basta clicar em “Convidar Usuário” e informar seu e-mail, os convites serão enviados somente ao finalizar a criação do projeto.

No próximo passo é possível escolher quais inteligências e recursos serão replicados.

No último passo confira as conexões e clique em “finalizar”.

O projeto esta replicado, agora é só mudar a fonte de dados e/ou fazer as alterações necessárias e que deseja fazer.

Importante: A replicação não é feita com os agendamentos, geralmente a origem dos dados é sempre outra.