Paleta Componentes – Container

Agora no Dashboard existe uma nova funcionalidade: na paleta de componentes temos o Container. Nele podemos agrupar objetos num mesmo bloco. Os objetos deverão possuir a estilização diferenciada para que o usuário saiba exatamente seus limites.

Vamos descrever as regras do Container:

• se houver um item não selecionado entre os elementos selecionados, entrará em conflito não podendo criar o container;
  • quando houver conflito, o elemento necessário para seleção estará em vermelho;
  • para selecionar o Container, devem ser escolhidos elementos na vertical ou na horizontal em sequencia, ou seja, não pode ser selecionados elementos de forma aleatória;
  • se desmarcar o elemento selecionado, este pode entrar em conflito dependendo quais os outros elementos foram selecionados;
  • criando mais de um Container, não vai conseguir selecionar um elemento que já está em outro Container;
  • quando criar um Container com a visualização WEB ativa, os mesmos não serão criados para o formato MOBILE. Caso queira para MOBILE, habilite a visualização MOBILE para criar Container próprios para o MOBILE.

Agora vamos mostrar as funcionalidades do Container.

• Destacar container: destacar com uma cor diferente do fundo do dashboard.
  • Configurar título: podendo dar um título ao Container, não esqueça de habilitar o “exibir” para que seja visível no Container.
  • Editar container: editar posições dos objetos.
  • Mover este container: mover o container.
  • Desagrupar Item: vai desagrupar todos os elementos que estão no Container.
  • Remover: remover container

Veja um vídeo de como funciona:

Alguns detalhes sobre os containers:

• Após clicar sobre um objeto, a borda do elemento fica em azul e o fundo  em branco.
  • Ao criar um container: todo o dashboard fica em cinza;
  • Objetos não selecionados precisam ter uma borda tracejada cinza (representando que podem ser selecionados);
  • Containers já existentes não tem uma borda e possuem menos opacidade, demonstrando que não pode ser selecionado.
  • Quando o usuário clicar sobre Editar container, é exibida a mesma tela de configuração da criação do container, possibilitando o usuário selecionar novos elementos ou remover objetos já adicionados.

Possibilita a seleção de um ícone para o título do container;

Com o botão de edição habilitado, clique nos 3 pontinhos do container > configurar título:

Clique em “Selecionar ícone” como mostrado abaixo:
Selecione um ícone e clique no botão “selecionar”:
Clique no botão exibir e, após, no botão “Salvar”.
Será exibido na tela o ícone selecionado para o título, conforme abaixo:
Você tambem pode excluir o container e seus respectivos objetos, ao clicar no local destacado na imagem abaixo, será exibida a seguinte mensagem:
“Tem certeza de que deseja excluir este contêiner e seus respectivos objetos? Se você realizar esta ação, os objetos que estavam neste contêiner serão removidos do dashboard. Para recuperá-los, você deverá inseri-los novamente.”