Order

Organiza membros de um conjunto especificado, preservando opcionalmente ou quebrando a hierarquia.

Sintaxe

Numeric expression syntax

Order(Set_Expression, Numeric_Expression

[ , { ASC | DESC | BASC | BDESC } ] )

String expression syntax

Order(Set_Expression, String_Expression

[ , { ASC | DESC | BASC | BDESC } ] )

Argumentos

Set_Expression
Uma expressão MDX (Multidimensional Expressions) válida que retorna um conjunto.

Numeric_Expression
Uma expressão numérica válida, geralmente uma linguagem MDX de coordenadas de célula, que retorna um número.

String_Expression
Uma expressão de cadeia de caracteres válida, geralmente uma expressão MDX válida de coordenadas de célula, que retorna um número expresso como uma cadeia de caracteres.

Comentários

A função Order pode ser hierárquica (conforme especificado usando o sinalizador ASC ou desc ) ou nonhierarquicamente (conforme especificado usando o sinalizador BASC ou BDESC ; o B significa “hierarquia de interrupção”). Se ASC ou desc for especificado, a função Order primeiro organizará os membros de acordo com sua posição na hierarquia e, em seguida, ordenará cada nível.

Se BASC ou BDESC for especificado, a função Order organizará os membros no conjunto sem considerar a hierarquia. Em nenhum sinalizador é especificado, ASC é o padrão.

Se a função Order for usada com um conjunto em que duas ou mais hierarquias forem crossjoined e o sinalizador desc for usado, somente os membros da última hierarquia no conjunto serão ordenados.

Exemplos

SELECT

NON EMPTY { [ Measures ].[ vlr ], [ Measures ].[ %S ] } ON COLUMNS,

NON EMPTY Order ( [ Grupo e Produto ].[ Todos ].Children, [ Measures ].[ %S ], DESC ) ON ROWS

FROM [FaturamentoProduto]