Limite de columnas por estructura

En el ambiente Cloud, para optimizar el desempeño de la herramienta hay un limite de 100 dimensiones/medidas  por estructura de datos. De esta forma no genera un volumen muy grande de informaciones a ser cruzadas en los cubos.

En caso este limite sea ultrapasada durante la creación del cubo, será exhibida un mensaje que remite al usuario que el debe revisar la extracción de los datos, sea sql o csv, conforme imagen abajo:
"Su consulta tiene XX campos, al máximo permitido son 100 campos. Por favor, revise la extracción de los datos para poder continuar".

El legado no fue cambiado. La regla solo funciona en la creación de nuevas estructuras y el modo de edición si el usuario este con la opción "habilitar edición de estructura" activada. Caso el proyecto fuera inbox no tendrá limite de columnas.