Creando Estrutura VTEX

¿Qué es VTEX?

VTEX es una multinacional brasileña que ofrece una plataforma de negociación unificada centrada en la centralización de datos y la estrategia de mercado. Utilizado por más de 2500 empresas en 28 países.
Con el integrador BIMachine + VTEX podrá extraer los diversos datos de su sistema con solo unos pocos clics. La plataforma BIMachine es responsable de administrar todo el flujo de datos VTEX y entregarlo de una manera más intuitiva y visual.
Para integrar VTEX con BIMachine, primero deberá obtener su clave de acceso de usuario (token).

Obteniendo la clave de acceso

1. Acceda al panel administrativo de VTEX con la cuenta de usuario MASTER, sin este permiso no es posible proceder con la integración;
  2. Desde el menú del lado del administrador, haga clic en Administración de cuentas;
  3. Seleccione la opción Cuentas;
  4. Elija la cuenta que desea integrar con BIMachine;
  5. En la pantalla que se abrió, busque Seguridad y haga clic en Generar clave de acceso y secreto;
  6. Ingrese un nombre para identificar la integración;
  7. Haga clic en Generar nuevos tokens;
  8. Copie el Token generado, usémoslo en secuencia. Por razones de seguridad, solo se muestra una vez. Guárdelo en un lugar seguro.

Creando la integración en BIMachine

Para crear una integración VTEX, vaya a "Datos e integraciones" en el icono "Administrar entorno".
Al acceder al entorno de datos e integraciones, haga clic en el icono "+" y luego en la fuente de datos.
Se abrirá una ventana emergente, busque la integración de VTEX.
Serás redirigido a la pantalla para crear una nueva estructura de datos, debiendo informar el nombre que tendrá esta nueva estructura y su descripción. Con el nombre y la descripción completados, haga clic en siguiente.
En la siguiente pantalla, ingrese la siguiente información:
  • accountName: es la primera parte de la URL administrativa de VTEX. Por ejemplo, si su URL es https://nombredelaempresa.vtexcommercestable.com.br, el valor a completar es nombredelaempresa;
  • environment: es la segunda parte de la URL administrativa de VTEX. Por ejemplo, si su URL es https://nomedaempresa.vtexcommercestable.com.br, el valor a completar es vtexcommercestable;
  • AppKey: corresponde a la appKey generada en el paso (5)
  • AppToken: corresponde al appToken generado en el paso (5)
Y seleccione el tipo de integración que desea realizar.

Integraciones

Nuestra integración traerá todos los datos de VTEX, algunos de los cuales son:
  • SKUs – ID de todos los SKU de la tienda.
  • Inventory – Enumere las existencias de su tienda.
  • Orders – Datos de los pedidos.
  • Orders Logistics Info – Solicitar información de logística.
  • Orders Details – Detalles del pedido.
  • Orders Itens – Encargar artículos.
  • Orders Shipping Data – Datos de envío para pedidos.
  • Orders Marketing Data – Solicitar datos de marketing.
Se creará una nueva estructura analítica dentro de la plataforma BIMachine que permitirá la visualización de datos VTEX. Si no está seguro acerca de la estandarización y los ajustes de datos, consulte el artículo relacionado que explica la clasificación de estructuras.
Si tiene preguntas, puede acceder a la documentación de VTEX para obtener más información. Si aún necesita ayuda, ¡contáctenos!