API Login

En BIMachine, es posible realizar el inicio de sesión del usuario mediante un parámetro en la URL.

Cómo iniciar sesión mediante un parámetro en la URL

El contenido de los parámetros debe ser un JSON con el siguiente formato:
{"username":"test@test.com","password":"admin"}
  • Username: corresponde al correo electrónico del usuario
  • Password: corresponde a la contraseña del usuario
El contenido de los parámetros puede estar en plain text.
Ejemplo:
%7B%22usename%22%3A%22test%40test.com%22%2C%22password%22%3A%22admin%22%7D
O codificado en Base64.
Exemplo:
eyJ1c2VybmFtZSI6InRlc3RAdGVzdC5jb20iLCJwYXNzd29yZCI6ImFkbWluIn0=

Parámetros para iniciar sesión

Hay dos maneras de iniciar la sesión a través de un parámetro. La primera es el inicio de sesión automático, que es llamado mediante el parámetro alt.
Ejemplo:
O mediante el parámetro al, que realiza un "login asistido" en la plataforma, esto es, el campo de usuario y la contraseña se rellenan automáticamente según el contenido del parámetro.
Ejemplo: