Actualización de los datos CSV (Remoto)

Para crear un agendamiento de carga, ingrese al icono

o "Gerenciar Ambiente",  donde tenemos en dos lugares destacados abajo.

En la pestaña de proyectos, seleccione la pestaña de "Datos" y haga clic en el botón

, destacado en la imagen abajo.

Al hacer clic en el botón de agendamiento, abrirá una ventana, la cual será el control de los agendamientos. En el tiene tres botones y una marcación:
Su objetivo es activar o desactivar el agendamiento, si no quiere excluir el agendamiento y desea optar o desactivarlo y no pierde el histórico del agendamiento. Observación: Caso sea desactivarlo y fuera periódico, la carga no será hecha hasta que usted lo active.

Disparar inmediatamente: Para efectuar la carga inmediatamente, caso no quiera esperar el período estipulado en el agendamiento.

Editar: Usted puede editar el agendamiento.

Excluir: Excluir el agendamiento.

Nota: Cuidado cuando fuera a editar la parte de CSV (Remoto), dependiendo del archivo y tipo de información en cada columna, podra ocurrir error de carga si la orden de las columnas o un tipo de información  fuera diferente. Mantenga los mismos tipos de datos, y ordenación de las columnas, iguales a los del CSV que utilizo para la creación de la estructura.
Al hacer clic en el botón "Nuevo agendamiento" abrira una ventana con 4 etapas.
En la primera etapa usted va a configurar el tipo de carga que desea ser ejecutada:

• Periódica.
  • Inmediato.
  • API.
Periódico
  • Intervalo: Usted configura los días de la semana, un horario de inicio y de fin, y un intervalo (30 en 30 minutos, ejemplo); [en este horario la carga será ejecutada de 30 en 30 minutos].
  • Diario: (Mostrado en el ejemplo) Usted configura los días de la semana y la hora que será ejecutada.
  • Semanal: Usted escoge cual día de la semana (lunes, por ejemplo) y la hora que será ejecutada.
  • Mensual: Usted escoge el día del mes (todo día 10, por ejemplo) y la hora que será ejecutada.
Inmediato

Este tipo de carga será ingresado en la fila de cargas, siendo la próxima ejecutada después de la que está en andamiento (si hay una carga en andamiento), caso será disparado de inmediato. Las cargas inmediatas tienen un histórico de log propio, en el si usted decide cancelar, haga clic en el botón

(Este botón solo estará habilitado si la carga todavía no fue accionada).

API

Haciendo una llamada REST utilizando la URL (Ejemplo:http://app.bimachine.com.br/api/origins/schedulings/"ID agendamento"/execute?key=" Chave da Api " ) usando la requisición POST.

– " ID agendamiento ": Es el código generado del agendamiento creado en BIMachine.
"Llave del Api": En su perfil existe una opción de generar una clave, el que usted utilizara junto con el código del agendamiento creado.
Importante: Este tipo de carga es recomendable para un sistema que efectúe ese disparo o un sistema hecho por nosotros de BIMachine.

En la próxima etapa usted define el tipo de carga para efectuar. Existe 3 tipos de cargas:

• Carga Total: Limpia los datos existentes, colocando nuevamente de acuerdo con el CSV (Remoto) cargando.
  • Carga Incremental: Ingrese nuevos datos manteniendo los datos existentes (Observación: para usar esta opción es recomendado definir una clave primaria cuando se está creando/editando la estructura).
  • Carga Georreferencia: Actualiza las direcciones de los campos de Georreferencia.
Cuidado importante en la carga:
  • Si escoge otro archivo, es necesario ser de la misma estructura que el origen.
  • Ejemplo: si las columnas del original fueran "valor, fecha, descripción", u otro archivo tiene que atender los mismos formatos y en la misma orden de las columnas.
  • Si fuera Carga Incremental, el archivo escogido debe estar con la fecha de modificación superior de la última carga efectuada (modificar el nombre del archivo no ira a funcionar).
  • El nombre del arquivo.csv o arquivo.txt no puede contener caracteres especiales. Ejemplo: ´^ ~ `
OBS. : Aconsejamos dejar los archivos en el mismo directorio utilizado, creación cubo.
Si usted escoge el tipo de carga Incremental, tendrá una configuración la parte para hacer: usted tendrá la opción de eliminar datos más antiguos, en el "campo de tiempo", pudiendo usar como base Fecha de carga de datos o Periodo, y eliminar datos de la semana pasada, mes pasado, etc, (por ejemplo).
En la última etapa usted tiene el resumen de lo que será hecho, y tiene opciones de como desea recibir alertas (todos los administradores del proyecto van a recibir esta alerta).

Usted puede recebir alertar por:

> Opciones de Recibimiento:

• Nunca Recibir.
  • Nº Líneas menor que… (informe).
  • Siempre Recibir.
  • Solamente en Error.
  • Solamente en Suceso.
Escoja las opciones que más se encajan con su necesidad y haga clic en "Finalizar". El agendamiento será guardado y seguirá la periodicidad informada.
Nota: Como padrón, todas vienen como "Nunca Recibir".
Ahora que tenemos un agendamiento guardado, tenemos el número 1 arriba del botón del agendamiento.

Así usted sabrá cuantos agendamientos este cubo tiene.

Nota: Si el nombre del archivo esta diferente a una estructura del archivo CSV o TXT este diferente, va a ocurrir error de carga.