Customização da tabela

Customizar uma tabela utilizando o componente Big Table se tornou mais fácil e prático. Aqui vamos explicar como fazer essas customizações dentro dos seus projetos.

Customização de cabeçalho

Utilizando o menu de configuração de cabelho, é possível aplicar diversas alterações de layout nas tabelas. Ao criar uma nova análise em Big Table, você será redirecionado automaticamente ao menu de edição de cabeçalho.

Trocar tema da Tabela

Na primeira seção do painel de edição de tabela, é possível verificar os temas Padrão da Bimachine para a customização. Ao selecionar umas das opções, o componente automaticamente aplicará as modificações a serem feitas à tabela.

Cor de destaque, títulos e tamanhos de fonte

Caso você não queira utilizar as cores pré definidas, você pode definir sua própria cor para a tabela. Nas opções, você também pode definir o comportamento da tabela quanto a:
  • Linhas alternadas: habilita / desabilita linhas alternadas na tabela
  • Largura automática: habilita / desabilita largura automática para as colunas. Caso desabilite, você pode alterar a largura manualmente ao clicar na linha divisória da coluna no cabeçalho.
  • Distinguir colunas congeladas: habilita / desabilita a cor de destaque para a coluna congelada na tabela
  • Título e decrição: habilita / desabilita a visualização do título e descrição para o usuário
  • Tamanho de fonte: altera o tamanho de fonte padrão para a tabela

Alteração de bordas

Você também pode alterar as bordas do objeto, conforme a sua necessidade.Para isso, basta selecionar no menu quais os tipos de bordas que deseja aplicar, a sua cor e a espessura da borda.

Estilo do Texto

Você também pode escolher estilos para o texto da tabela, tanto para a tabela como um todo quanto para cada seção em específico. Pode configurar, por exemplo, customizações diferentes para o texto no cabçalho e o texto no corpo da tabela.