Criando Estrutura VTEX

O que é VTEX?

A VTEX é uma multinacional brasileira que oferece uma plataforma de comércio unificado com foco em centralização de dados e estratégia de mercado. Utilizado por mais de 2.500 empresas em 28 países.

Com o integrador BIMachine + VTEX você poderá extrair os diversos dados de seu sistema com apenas alguns cliques. A plataforma BIMachine se encarrega de gerenciar todo o fluxo de dados da VTEX e entregar de forma mais intuitiva e visual.

Para integrar o VTEX ao BIMachine, primeiramente você vai precisar obter a sua chave de acesso de usuário (token).

Obtendo a chave de acesso

1. Acesse o painel administrativo da VTEX com a conta de usuário MASTER, sem essa permissão não é possível dar sequência na integração;
  2. No menu lateral de admin, clique em Gerenciamento da Conta;
  3. Selecione a opção Contas;
  4. Escolha a conta em que deseja integrar ao BIMachine;
  5. Na tela que abriu, localize Segurança e clique em Gerar access key e secret;
  6. Insira um nome para identificar a integração;
  7. Clique em Gerar novos tokens;
  8. Copie o Token gerado, vamos utilizá-lo na sequência. Por questões de segurança, ele é exibido apenas uma vez. Guarde-o em local seguro.

Criando a integração no BIMachine

Para criar uma integração VTEX, acesse “Dados e Integrações” no ícone “Gerenciar ambiente”.

Ao acessar o ambiente Dados e Integrações, clique no ícone “+” , e em seguida Origem de Dados.

Um pop-up abrirá, procure a integração VTEX.

Você será redirecionado para a tela de criação de nova estrutura de dados, devendo informar o nome que essa nova estrutura terá e a sua descrição. Com nome e descrição preenchidos, clique em próximo.

Na próxima tela, insira as informações abaixo:

• accountName: é a primeira parte da sua URL administrativa da VTEX. Por Exemplo, se sua URL é https://nomedaempresa.vtexcommercestable.com.br, o valor preenchido é nomedaempresa;
  • AppKey: corresponde ao appKey gerado no passo (5)
  • AppToken: corresponde ao appToken gerado no passo (5)
  • Initial Date: corresponde a data inicial da pesquisa dos seus dados (apenas para o endpoint orders)
  • Final Date: corresponde a data final da pesquisa dos seus dados (apenas para o endpoint orders)

IMPORTANTE: A data deverá ser em formato americano ANO-MÊS-DIA Ex.: 2021-12-25

E selecione o tipo de integração que deseja executar.

Integrações

A nossa integração irá trazer todos os dados da VTEX, onde alguns deles são:

• SKUs – IDs de todos os SKUs da loja.
  • Inventário – Lista o estoque da sua loja.

Pedidos – Dados dos pedidos.

• Informações logística de pedidos – Informações de logística dos pedidos.
  • Detalhes dos pedidos – Detalhes dos pedidos.
  • Itens dos pedidos – Itens dos pedidos.

Dados de envio de pedidos – Dados de envio dos pedidos.

Dados de marketing dos pedidos – Dados de marketing dos pedidos.

Uma nova estrutura analítica será criada dentro da plataforma BIMachine que possibilitará a visualização dos dados da VTEX.

Caso tenha dúvidas, você pode acessar entrar em contato com o suporte VTEX para mais informações.

Se mesmo assim precisar de ajuda, entre em contato conosco!