Criando estrutura Omie

O que é Omie?

O Omie é um sistema de ERP que permite integração de atividades e gestão de ações de negócios. A plataforma dá acesso ao software que permite que o empresário gerencie de forma online todas as áreas da sua empresa.
Com o integrador BIMachine + Omie você poderá extrair os diversos dados de seu sistema com apenas alguns cliques. A plataforma BIMachine se encarrega de gerenciar todo o fluxo de dados da Omie e entregar de forma mais intuitiva e visual.
Para integrar o Omie ao BIMachine, primeiramente você vai precisar obter a sua chave de acesso de usuário (token).

Obtendo a chave de acesso

1. Faça login no Portal Omie com usuário e senha
  2. Acesse a área Meus Aplicativos nas opções de Menu
  3. Role até o final da página e encontre a área com as Chaves de Integração
  4. Copie o APP_KEY e APP_SECRET, utilizaremos a seguir
  5. Para mais informações acesse o Portal de Ajuda Omie

Criando a integração no BIMachine

Para criar uma integração Omie, acesse “Dados e Integrações” no ícone “Gerenciar ambiente”.
Ao acessar o ambiente Dados e Integrações, clique no ícone “+” , e em seguida Origem de Dados.
Um pop-up abrirá, procure a integração Omie.
Você será redirecionado para a tela de criação de nova estrutura de dados, devendo informar o nome que essa nova estrutura terá e a sua descrição. Com nome e descrição preenchidos, clique em próximo.
Na próxima tela, insira as informações abaixo:
  • app_Key: Corresponde ao APP_KEY gerado no passo (4)
  • app_Secret: Corresponde ao APP_SECRET gerado no passo (4)
E selecione o tipo de integração que deseja executar.

Integrações

A nossa integração irá trazer todos os dados da Omie, onde alguns deles são:
  • Listar Contas a Pagar
  • Listar Contas a Receber
  • Listar Extrato de Contas Correntes
  • Listar Contas Correntes
  • Listar Movimentos Financeiros
  • Listar Clientes
  • Listar Projetos
  • Listar Departamentos
  • Listar Categorias
  • Listar Ordens de Serviço
Uma nova estrutura analítica será criada dentro da plataforma BIMachine que possibilitará a visualização dos dados da Omie. Caso tenha dúvida quanto à padronização e ajustes dos dados, veja o artigo relacionado que explica a classificação de estruturas.
Caso tenha dúvidas, entre em contato conosco!