Criando Estrutura Amazon S3

O Amazon Simple Storage Service (Amazon S3) é um serviço de armazenamento de objetos que oferece escalabilidade, disponibilidade de dados, segurança e performance líderes do setor. Você pode utilizar o Amazon S3 para armazenar e recuperar qualquer volume de dados, a qualquer momento, de qualquer lugar na Web.

Para integrar o AWS S3 ao BIMachine, primeiramente você vai precisar dos seguintes dados:

Bucket URL

Região

Chave de acesso

Chave secreta

Criando a integração no BIMachine

Para criar uma integração S3, acesse “Dados e Integrações” no ícone “Gerenciar ambiente”.

Ao acessar o ambiente Dados e Integrações, clique no ícone “+” , e em seguida Origem de Dados.

Um pop-up abrirá, procure a integração S3.

Você será redirecionado para a tela de criação de nova estrutura de dados, devendo informar o nome que essa nova estrutura terá e a sua descrição. Com nome e descrição preenchidos, clique em próximo.

Na próxima tela, insira as informações abaixo:

Bucket URL

Access key

Secret key

Região AWS

E então clique em “Buscar arquivo(s)

Na próxima etapa você poderá definir as opções de padronização da estrutura de dados, como case das letras, acentuação, e espaços.

Na etapa de estrutura, você poderá definir os campos da sua estrutura de dados assim como definir um campo chave.

Na etapa de hierarquia podem ser criadas dimensões hierárquicas.

Concluída esta etapa, você poderá finalizar a criação da criação de sua nova estrutura de dados AWS S3.

Uma nova estrutura analítica será criada dentro da plataforma BIMachine que possibilitará a visualização dos dados da Amazon S3. Caso tenha dúvida quanto à padronização e ajustes dos dados, não exite em entrar em contato conosco!