API Publisher

A funcionalidade “Publicações” permite acessar os objetos sem ter que acessar o BIMachine, uma forma de apresentar em outro sistema ou website o objeto. Clique aqui e saiba mais sobre o Publisher.

Criando Chave de Aplicação

Para criar uma “chave de aplicação” é necessário comunicar o usuário Master do projeto, esse recurso está disponível no menu denominado “Minhas Contas”.
No pop-up que abrir, clique na aba “Chaves de aplicação“, e após em “Nova chave“.
De um nome para esta chave, gere um Token e clique em “Salvar
O token será criado, copie.

Geração da Chave de Autenticação para um Usuário

Ao fazer uma requisição POST para a api passando a chave de aplicação e o email do usuário cadastrado, o BIMachine irá gerar essa chave de autenticação.
Método de Requisição: POST
Caminho: /api/token-manager
Parâmetros:
Nome
Descrição
Tipo
appKey
Chave da aplicação
string
key
Chave da API
string
Ex: https://app.bimachine.com/api/token-manager?appKey=Chave de aplicação
Respostas:
Código
Descrição
Tipo
200
Objeto de autentificação
Objeto (JSON)
Para “gerar a chave de autenticação via API faça as seguintes aplicações:
Passo 1:
Utilizando o método de requisição POST faça a chamada REST para “url”: https://app.bimachine.com/api/token-manager?appKey=Chave de aplicação
Ex: https://app.bimachine.com/api/token-manager?appKey=8c116732f4cc0d718124941d3ea4e2b1
    Chave de Aplicação: 8c116732f4cc0d718124941d3ea4e2b1
Passando no corpo da requisição (BODY) um Objeto de Autenticação:
{
 "email": "exemplo @bimachine .com.br"
}
Passo 2:
    Resultados esperados ao executar a chamada:
    Código 200 (OK): Retorno de um objeto de autenticação criado no BIMachine
Conteúdo de Resposta:
{
    "applicationKey": {
        "id": 110,
        "name": "Teste",
        "token": "8c116732f4cc0d718124941d3ea4e2b1",
        "blockByDomain": false,
        "allowedDomains": []
    },
    "user": {
        "id": 7526,
        "username": "exemplo @bimachine .com.br",
        "email": "exemplo @bimachine .com.br",
        "preferredLanguage": "pt_BR",
        "displayName": "Frederico da Silva Gasparini",
        "enabled": true,
        "preferences": {
            "id": 3630,
            "defaultProjectId": null,
            "cockpitPreferences": {
                "listView": false,
                "preferredSize": 253
            }
        },
        "phone": "(51) 9999-99999",
        "practiceProfile": null,
        "occupationArea": {
            "id": 111,
            "name": "Assistente Junior"
        },
        "dn": null,
        "timeZone": "America/Sao_Paulo",
        "createdAt": "2021-08-09T11:44:43.564-03:00",
        "updatedAt": "2021-08-17T10:53:33.658-03:00",
        "superUser": false,
        "avatarLink": "/avatar?user-id=7526&i=1629428400050&oi=0"
    },
    "token": "6ac6d5ae-025f-48dc-802e-58fed3bf317a",
    "createdAt": "2021-08-20T10:10:28.621-03:00",
    "lastRequestTime": "2021-08-20T10:10:28.621-03:00"
}

Acessando BIMachine com a Utilização do Token

O “token”: “6ac6d5ae-025f-48dc-802e-58fed3bf317a“, retornado serve para o usuário conseguir autenticar no BIMachine e deve ser passado via parâmetro na URL;
Ex: https://app.bimachine.com?appToken=6ac6d5ae-025f-48dc-802e-58fed3bf317a
O Token Obtido com a chave de aplicação e o e-mail do usuário também são válidos para exibição de um objeto BIM (análise, dashboard, kpi e mapas). Para isso basta entrar no BIMachine, acessar o objeto que será exibido e clicar sobre o menu de publicação do objeto, marcar o habilitado e copiar o link gerado ou incorporá-lo diretamente.
Copie o código html gerado e adicione o atributo: &appToken=6ac6d5ae-025f-48dc-802e-58fed3bf317a
Ex: https://app.bimachine.com/spr/publisher/bigtable?content=%2Fprojeto-fred%2F7526%2F1363.bigtable&showUpdateDate=true&showTitle=true&chart=false&appToken=6ac6d5ae-025f-48dc-802e-58fed3bf317a
OBS: O token tem um tempo de expiração de 30 minutos, após esse período ele precisa ser renovado.
Obs: Funcionalidade habilitada apenas para projetos em PRODUÇÃO.

Resultado final esperado:

Ao completar todos os passos anteriores, teremos nosso publisher pronto para uso em sites externos
Ex:
As requisições REST que realizaremos forma feitas pelo software Postman neste exemplo.
Caso tenha dúvidas, entre em contato conosco!