API Login

No BIMachine, é possível realizar login de usuário via parâmetro na URL.

Como realizar login via parâmetro na URL

O conteúdo dos parâmetros deve ser um JSON no seguinte formato:
{"username":"test@test.com","password":"admin"}
  • Username: corresponde ao email do usuário
  • Password: corresponde a senha do usuário
O conteúdo dos parâmetros pode ser em plain text.
Exemplo:
%7B%22usename%22%3A%22test%40test.com%22%2C%22password%22%3A%22admin%22%7D
Ou codificado em Base64.
Exemplo:
eyJ1c2VybmFtZSI6InRlc3RAdGVzdC5jb20iLCJwYXNzd29yZCI6ImFkbWluIn0=

Parâmetros para realizar login

Há 2 formas de realizar login via parâmetro. A primeira é o Login automático, que é chamada atravês do parâmetro alt.
Exemplo:
Ou através do parâmetro al, que realiza um "login assistido" na plataforma, ou seja, o campo de usuário e senha são preenchidos automaticamente conforme o conteúdo do parâmetro.
Exemplo: