Cómo configurar la Restricción de Acceso por Fecha y Hora

¿Qué es la restricción de acceso por fecha y hora?

La Restricción de Acceso por Fecha y Hora aumenta la seguridad de los proyectos en la plataforma BIMachine. Con esta función, puede configurar y controlar el día de la semana y las horas en que los usuarios tienen acceso al proyecto. La restricción puede aplicarse a todos los usuarios, o configurarse específicamente para ciertos tipos de usuarios, grupos o incluso individuos. *La restricción no funciona con los masters de cuenta, es decir, que tienen libre acceso a tu plataforma de proyectos.

¿Cómo funciona?

Al configurar la Restricción de Acceso por Fecha y Hora, se define cuándo pueden acceder los usuarios al proyecto. Esto impide el acceso fuera del periodo estipulado, garantizando una mayor seguridad y control sobre el uso del sistema. Cada usuario sigue las reglas de acceso definidas para él.

Paso a paso

1. Crear nueva restricción: Vaya a la página de extensión Restricción de Acceso por Fecha y Hora en los ajustes del proyecto y haga clic en “Crear regla de liberación”:

2. Configuración de la restricción: Configure la regla según sea necesario, rellenando los siguientes campos:

• Días de Liberación: Seleccione los días de la semana en los que se permitirá el acceso.
  • Horas de Liberación: Elija entre Día completo u Horas fijas para los días seleccionados.
  • Zona horaria: Compruebe que la zona horaria es correcta y ajústela si es necesario según su ubicación o los requisitos del proyecto.
  • Usuarios y grupos restringidos: Seleccione los usuarios o grupos a los que se aplicará la regla. También puede definir excepciones para determinados usuarios que no seguirán la regla.