Cuota de transferencia

La cuota de transferencia es el límite de tráfico de datos que tiene una cuenta en BIMachine. Este límite varía según el plan contratado, y se puede aumentar según tu demanda comprando packs de ampliación de cuota, que son de 500MB. Tu cuota de transferencia es diaria y se renueva cada 24 horas, lo que significa que si tienes una cuota de 5GB, por ejemplo, puedes transferir esta cantidad de datos a BIMachine cada 24 horas.

Cómo funciona

La cuota de transferencia se utiliza para controlar y optimizar el tráfico de datos desde sus sistemas fuente de información a la plataforma BIMachine, y se consume cada vez que se ejecuta una carga de datos.

A través del menú “Datos e integraciones”, puede comprobar la cuota que se ha consumido en el día en curso. Si se supera la cuota diaria, las actualizaciones de datos del día se pondrán en pausa hasta que se produzca la renovación diaria, o adquiera un paquete de ampliación para su cuota de transferencia, que aumenta el límite diario en función de su demanda.

Cómo se agota la cuota

Todos los calendarios de carga programados en sus estructuras consumen la cuota de transferencia, porque son los momentos en los que está tomando los datos de sus sistemas fuente para alimentar la base analítica de sus indicadores y vistas.

IMPORTANTE: Las cargas realizadas al crear y editar estructuras no se tienen en cuenta en la cuota diaria. Sólo se tiene en cuenta el tráfico de las programaciones de carga, pero ten en cuenta que las cargas realizadas al editar una estructura son totales, borran todos los datos ya cargados y los vuelven a cargar según los parámetros configurados en el origen en el momento de la edición.

Para comprobar el volumen de datos consumido en cada una de tus programaciones, puedes ir al menú “Datos e integraciones” desde la gestión del entorno (debes ser Administrador o Maestro del entorno), y abrir los logs de carga de cada estructura, que mostrarán el volumen de datos traficados para esa carga.

Consumo medio

El consumo medio se calcula a partir de todos los días de uso hasta la fecha, obteniendo una media del uso total en estos días pasados. Esto permite analizar con mayor precisión el consumo de cuota en relación con las cargas ejecutadas recientemente.

Buenas prácticas

• Programación incremental: optar por realizar cargas incrementales en periodos cortos de tiempo, actualizando sólo con los datos más recientes, evitando así el uso innecesario de la cuota.
  • Campo clave: utilízalo para identificar los registros de la estructura y optimizar las cargas, con esta funcionalidad puedes enviar sólo los registros nuevos y actualizados, y actualizar sólo los datos necesarios en BIMachine. Más información
  • Frecuencia de las actualizaciones: asegúrate de que la frecuencia de las cargas se ajusta a tus necesidades, evitando demasiadas cargas en un corto espacio de tiempo. Por ejemplo, puedes reducir a la mitad el volumen consumido aumentando el intervalo entre actualizaciones de 15 minutos a cada 30 minutos.
  • Cargas mayores: Asegúrate de dejar las cargas más grandes, como los datos de los últimos 7 o 30 días, para hacerlas fuera de horario o en fin de semana, dejando las horas estándar reservadas para las cargas más pequeñas y puntuales.

¿Qué ocurre cuando se alcanza la cuota?

Cuando se alcance la cuota diaria, ya no será posible realizar nuevas cargas de estructuras. En este caso, puedes optar por aumentar la cuota o esperar hasta el día siguiente, cuando la cuota se pondrá a cero, lo que permitirá nuevos usos.